Top 25 Most Important GK Question for SSC, Bihar Police , Railway ,Exam 2022

 प्रश्न 1 भारत की कौन सी पर्वत श्रेणी नवीनतम है ?

उत्तर :-हिमालय 


 प्रश्न 2 भारत में प्रवाहित होने वाली सबसे बड़ी नदी है ?


उत्तर :-गंगा 


 प्रश्न 3 गंगा नदी – क्रम  गंगा (2071 किलोमीटर ) के बाद दूसरी सबसे लम्बी नदी कौन सी है ?


 उत्तर :-यमुना 


 प्रश्न 4  भूमिगत जल का स्रोत निम्नलिखित में से कौन सा है ?

उत्तर :-वर्षा का जल तथा हिम, सहजात जल, मैग्मा जल 


 प्रश्न 5 छोटा नागपुर पठार की सबसे ऊँची पर्वतचोटी कौन सी है ?

उत्तर :-पारसनाथ 


 प्रश्न 6 निम्नलिखित में से कौन लौह खनिज का अयस्क  नहीं है ?


उत्तर :-लिग्राइट 


 प्रश्न 7 एशिया का सबसे बड़ा लौह इस्पात उत्पादक देश है ?


उत्तर :-जापान 


 प्रश्न 8 पाकिस्तान के समुद्रतट का भौगोलिक नाम क्या है ?

उत्तर :-मकरान तट 


 प्रश्न 9 गंगा के मैदानों की पुराणी कछारी मिट्टी कहलाती है ?


उत्तर :-बाँगर 


 प्रश्न 10 निम्नलिखित में से किस प्रकार की मिट्टी के लिए न्यूनतम उर्वरक की आवश्यकता होती है ?

उत्तर :-जलोढ़ मिट्टी 


प्रश्न 11 सरयू नदी को बिहार में किस नाम से जाना जाता है ?


उत्तर:- घाघरा 

प्रश्न 12 बिहार के किस प्रमंडल में सबसे काम जिला है ?


उत्तर :-भागलपुर 


प्रश्न 13 बिहार में सबसे अधिक चावल और दाल की मिले किस जिला में केंद्रित है ?


उत्तर :-चम्पारण जिले में 


प्रश्न 14 बिहार में बटन निर्माण के लिए कौन सा स्थान प्रसिद्ध है ?


उत्तर :-महिषी -दलसिंहसराय 


प्रश्न 15 वैशाली जिले का मुख्यालय कहाँ है ?


उत्तर :-हाजीपुर 


प्रश्न 16 निम्नलिखित में से किस प्रमंडल में सर्वाधिक जिले है ?


उत्तर :-मुंगेर तथा तिरहुत 


प्रश्न 17 बिहार में शिल्क कारखाना कहाँ स्थित है ?


उत्तर :-भागलपुर 


प्रश्न 18 बिहार में लोग गायन के क्षेत्र में दिया जानेवाला पुरस्कार है ?


उत्तर :-भिखारी ठाकुर पुरस्कार 


प्रश्न 19 कामर झील बिहार के किस जिला में स्थित है ?


उत्तर :-बेगूसराय 


प्रश्न 20 गंगा नदी गंगा सागर में कहाँ बिलिन होती है ?


उत्तर :-सुन्दर वन के निकट 


प्रश्न 21 बिहार में सबसे अधिक आटा चक्की किस जिला में है ?

उत्तर :-पटना 


प्रश्न 22 बिहार में साहित्य के क्षेत्र में दिया जाने वाला सबसे प्रतिष्ठित पुरस्कार कौन सा है ?


उत्तर :-राजेंद्र  प्र० शिखर सम्मान 


प्रश्न 23 समस्तीपुर किस नदी के तट पर स्थित है ?


उत्तर :-बुढीगण्डक 


प्रश्न 24 निम्नलिखित में से कौन शहर गंगा नदी के तट पर नहीं है ?


उत्तर :-दरभंगा 


प्रश्न 25 रेशम के कीड़े का पालन निम्न में से किस वृक्ष पर नहीं होती है ?


उत्तर :-पलास 

Leave a Comment