Top 25 Most Important GK Question for SSC, Bihar Police , Railway ,Exam 2022

 प्रश्न 1 सबसे बड़ा गणना उत्पादक देश कौन सा है ?

उत्तर :-भारत 


प्रश्न 2 विश्व में केले का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन है ?


उत्तर :-भारत 


प्रश्न 3 निम्न में से कौन सा खनिज पृथ्वी की पर्पटी में प्रचुर मात्रा में मिलती है ?


उत्तर :-सिलिका 


प्रश्न 4 निम्नलिखित में कौन धात्विक खनिज है ?


उत्तर :-सोना 


प्रश्न 5 निम्नलिखित में से कौन से खनिज सामान्यतः साथ-साथ पाय जाते है ?


उत्तर :-जस्ता एवं सीसा 


प्रश्न 6 निम्नलिखित में से किसे ‘जुडवा खनिज’ कहा जाता है ?


उत्तर :-सीसा एवं जस्ता 


प्रश्न 7 भारत के उत्तरी मैदान में किस मिट्टी का विस्तार अधिकतम है ?


उत्तर :-जलोढ़ मिट्टी का 


प्रश्न 8 नविन जलोढ़ मिट्टी को अन्य किस नाम से जाना जाता है ?


उत्तर :-खादर 


प्रश्न 9 लावा के प्रवाह से किस मिट्टी का निर्माण होता है ?


उत्तर :-काली मिट्टी का


प्रश्न 10 भारत किस गोलार्द्ध में स्थित है ?


उत्तर :-उत्तरी और पूर्वी गोलार्द्ध में 


प्रश्न 11  भारत की सबसे छोटी स्थलीय सिमा किस देश के साथ  लगती है ?


उत्तर :-भूटान 


प्रश्न 12 दक्षिण भारत का सर्वोच्च पर्वत शिखर कौन सा है ?


उत्तर :-अनाईमुदी 


प्रश्न 13 जवाहर सुरंग नाम किस प्राकृतिक पर्वतीय दर्रे को दिया गया है ?


उत्तर :-बनिहाल दर्रा 


प्रश्न 14 निम्नलिखित में से कौन सा दर्रा पश्चमी घाट पर्वतमाला में स्थित नहीं है ?


उत्तर :-पीपली घाट 


प्रश्न 15 कौन सी परिस्थिति में सर्वग्रास चंद्र ग्रहण होता है ?


उत्तर :-पूर्ण -चंद्र 


प्रश्न 16 मध्य रात्रि का सूर्य दिखाई देता है ?


उत्तर :-दोनों ध्रुवो पर 


प्रश्न 17 निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है ?


उत्तर :-गंधक – आण्विक खनिज 


प्रश्न 18 निम्नलिखित में से कौन सा एक खनन क्षेत्र अन्य तीन क्षेत्रो के खनिज से भिन्न खनिज के लिए विशिष्ट है ?


उत्तर :-किरकुक 


प्रश्न 19 खनिज पदार्थो की दृष्टि से भारत का  कौन सा क्षेत्र अधिक समृद्ध है ?


उत्तर :-छोटानागपुर का पठार 


प्रश्न 20 विश्व के सम्पूर्ण धरातलीय क्षेत्र का कितने प्रतिशत भाग कृषियोग्य है ?


उत्तर :- 11%


प्रश्न 21 पुरानी जलोढ़ मिट्टी को अन्य किस नाम से जाना जाता है ?


उत्तर :-बाँगर


प्रश्न 22 निम्न में से कौन सर्वाधिक समृद्ध मिट्टी है ?


उत्तर :-लाल मिट्टी 


प्रश्न 23 भारत में समुद्री तट रेखा वाले राज्यों की संख्या कितनी है ?


उत्तर :- 9 


प्रश्न 24 किस भारतीय राज्य  की सिमा सर्वाधिक राज्यों की सिमा को स्पर्श करती है ?


उत्तर :-उत्तर प्रदेश 


प्रश्न 25 आर्यों ने भारत में किस दर्रे से होकर प्रवेश किया था ?


उत्तर :-खैबर 
 








Leave a Comment