Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, CGL, Bank Exam 2022

प्रश्न 1 बच्चे के दूध पीते समय स्तनों  में दूध का निष्कासन किसकी मदद से होती है ?


उत्तर :-ऑक्सीटोसिन 


प्रश्न 2 निषेचन सामान्यत:कहाँ होता है ?

उत्तर :-डिंबवाहिनी नली में 


प्रश्न 3 कृत्रिम वीर्य सेचन के उद्देश्य से वृषभ वीर्य को किसमें संचित किया जाता है?


उत्तर :-द्रव नाइट्रोजन में 


प्रश्न 4 किस पादप का पुष्प सबसे बड़ा होता है ?


उत्तर :-रैफ्लेसिया 


प्रश्न 5 असत्य फल मुख्य रूप से कौन – कौन है ?


उत्तर :-नारियल , कटहल 


प्रश्न 6 किसी वृक्ष की आयु कैसे पता चलती है ?


उत्तर :-वलयों  को गिनकर 


प्रश्न 7 जल संब्रधन क्या है ?


उत्तर :-विणा मिट्टी के पादप उगना 


प्रश्न 8 किस वैज्ञानिक को अनुवांशिकी का पिता कहते है ?


उत्तर :-ग्रेगर जॉन मेण्डल 


प्रश्न 9 किसी बच्चे का लिंग निर्धन किससे होता है ?


उत्तर :-पिता के गुणसूत्र से 


प्रश्न 10 मनुष्यो में गुणसूत्रो की संख्या होती है ?


उत्तर :-46 


प्रश्न 11 किसी सदिश का परिमाण कभी भी नहीं हो सकता है ?


उत्तर :- ऋणात्मक 


प्रश्न 12 कपास रेशा किससे प्राप्त होता है ?


उत्तर :-बीजो से 


प्रश्न 13 किस मछली में शल्क नहीं होते है ?

उत्तर :-कैटफ़िश 


प्रश्न 14 ज्यादा तर मछलियाँ जल में क्यों नहीं डूबती है ?


उत्तर :-वाता वशय के कारन 

प्रश्न 15 सर्व प्रथम विष्णु को शुद्ध क्रिस्टलीय रूप में किस वैज्ञानिक ने अलग किया ?


उत्तर :-डब्ल्यू एम. स्टेनले 


प्रश्न 16 मलेरिया के उपचार की दवा किस स्रोत से प्राप्त किया जाता है ?


उत्तर :-सिनकोना वृक्ष 


प्रश्न 17 अफीम जो एक पादप उत्पाद है। ये किससे प्राप्त होता है ?


उत्तर :-सूखे लेटेक्स से 


प्रश्न 18 वाणिज्यिक काग किसके छाल से प्राप्त होता है ?


उत्तर :-वलुत 


प्रश्न 19 पश्मीना बकरी जिस नस्ल से प्राप्त होती है ?


उत्तर :-चंगथंगी 


प्रश्न 20 मवेशियों में बांझपन किस रोग के कारण होता है ?

उत्तर :-बेन्ग रोग 


प्रश्न 21 अधिक शराब पिने वाले लोग अधिकांशत: किस वीमारी से मरते है ?


उत्तर :-सिरों सीस 


प्रश्न 22 राइबोजोम किसका कार्य करती है ?


उत्तर :-ये प्रोटीन संश्लेषण का कार्य करती है 


प्रश्न 23 मरुस्थल में उगने वाले पौधे क्या कहलाते है ?


उत्तर :-मरुदभिद 


प्रश्न 24 भोपाल में 1984 में जो गैस लिक हुई थी वो कौन सी गैस थी ?

उत्तर :-मिथाइल आइसोसायनेट 


प्रश्न 25 दालचीनी कहा से प्राप्त होती है ?

उत्तर:- वृक्षों की छाल से 
 
 

Leave a Comment