Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, CGL, Bank Exam 2022

प्रश्न 1 देवधर ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित है ?

    उत्तर :-क्रिकेट

प्रश्न 2 मर्डेका कप किस खेल से सम्बंधित है ?

    उत्तर :-फुटबॉल 

 प्रश्न 3 रणजी ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित है ?

    उत्तर :-क्रिकेट 

प्रश्न 4 आगा खां कप किस खेल से सम्बंधित है ?

    उत्तर :-हॉकी 

 प्रश्न 5 सर जहाँ कप ‘विजय हजारे ट्रॉफी, एशिया कप किस खेल से सम्बंधित है ?

    उत्तर :-क्रिकेट 

प्रश्न 6 फीफा वर्ल्ड कप किस खेल से सम्बंधित है ?

    उत्तर :-फुटबॉल 

प्रश्न 7 श्रीनगर किस नदी के किनारे है ?

    उत्तर :-झेलम नदी 

 प्रश्न 8 राष्ट्रीय रक्षा कॉलेज कहाँ स्थित है ?

    उत्तर :-नई दिल्ली 

प्रश्न 9 वेलिंगटन कप किस खेल से सम्बंधित है ?

    उत्तर :-हॉकी 

 प्रश्न 10 जवाहरलाल नेहरू कप किस खेल  सम्बंधित है ?

    उत्तर :-क्रिकेट 

प्रश्न 11 महाराज रंजीत सिंह गोल्ड कप किस खेल से सम्बंधित है ?

    उत्तर :-हॉकी 

प्रश्न 12 आर्यभट्ट किसके समकालीन थे ?

    उत्तर :-चन्द्रगुप्त के 

प्रश्न 13 महलो का शहर किसे कहते है ?

    उत्तर :-कोलकाता को 

प्रश्न 14 हवा में ध्वनि का वेग बढ़ जाता है ?

    उत्तर :-तापक्रम बढ़ने से 

प्रश्न 15 अमृत दीवान कप किस खेल से सम्बंधित है ?

    उत्तर :-बैडमिंटन 

प्रश्न 16 सुल्तान अजनल शाह कप किस खेल से सम्बंधित है ?
    उत्तर :-हॉकी 

प्रश्न 17 ICC वर्ल्ड कप तथा सहारा कप किस खेल से सम्बंधित है ?

    उत्तर :-क्रिकेट 

प्रश्न 18 ऑस्ट्रेलिया ओपन कप किस खेल से सम्बंधित है ?

    उत्तर :-लॉन टेनिस 

प्रश्न 19 विजय स्तंभ कहा स्थित है ?

    उत्तर :-चित्तौडग़ढ़ 

प्रश्न 20 इन्सुलिन का श्रावण कहाँ से होता है ?

    उत्तर :-अग्नाशय से 

प्रश्न 21 1857 का विद्रोह कहाँ से शुरू हुआ था ?

    उत्तर :-मेरठ से 

प्रश्न 22 संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष कौन थे ?

    उत्तर :-डॉ राजेंद्र प्रसाद 

प्रश्न 23 सी. के. नायडू ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित है ?

    उत्तर :-क्रिकेट 

प्रश्न 24 ईरानी ट्रॉफी तथा जिलेट कप किस खेल से सम्बंधित है ?

    उत्तर :-क्रिकेट 
प्रश्न 25 फ्रेंच ओपन कप किस खेल से सम्बंधित है ?

    उत्तर :-लॉन टेनिस 

 

 



Leave a Comment