Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, CGL, Bank Exam 2022

प्रश्न 1 स्टनली कप किस खेल से सम्बंधित है?

    उत्तर :-हॉकी 

प्रश्न 2 जी. डी. बिरला ट्रॉफी किस खेल से सम्बंधित है ?
    उत्तर :-क्रिकेट 

प्रश्न 3 यूएस ओपन तथा विंबलडन ओपन कप किस खेल से सम्बंधित है ?

    उत्तर :-लॉन टेनिस 

प्रश्न 4 ध्वनि की गति अधिकतम किसमे होती है ?

    उत्तर :-इस्पात में 

प्रश्न 5 विश्व के सबसे छोटा देश कौन सा है ?

    उत्तर :-वेटिकन सिटी 

प्रश्न 6 एक राज्य का कार्यकारी प्रधान कौन होता है ?
 
    उत्तर :-राज्यपाल 

प्रश्न 7 राष्ट्रपति बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए

    उत्तर :-35 वर्ष 

प्रश्न 8 द्वितीय विश्व युद्ध कब शुरू  हुआ था ?

    उत्तर :-1939 ई.

प्रश्न 9 सहारा मरुस्थल किस महाद्वीप में है?

    उत्तर :-उत्तरी अफ्रीका 

प्रश्न 10 सुदीरमन कप किस खेल से सम्बंधित है ?

    उत्तर :-बैडमिंटन 

प्रश्न 11 हाफ मैन कप किस खेल से सम्बंधित है ?

    उत्तर :-टेनिस से 

प्रश्न 12 सबसे प्राचीन वेद कौन सा है ?

    उत्तर :-ऋग्वेद 

प्रश्न 13 दो अक्षांश रेखा की दुरी कितनी होती है ?

    उत्तर :-111 किलोमीटर 

प्रश्न 14संविधान सभा का गठन कब हुआ था? 

    उत्तर :-1946 ई. में  


प्रश्न 15 भारतीय संगीत का जनक किसे कहते है ?


    उत्तर :-सामवेद को 

प्रश्न 16 पृथ्वी पर दिन और रात बराबर होते है ?

    उत्तर :-विषुवत रेखा पर 


प्रश्न 17 संविधान सभा के स्थाई अध्यक्ष कौन थे ?


    उत्तर :-डॉ राजेंद्र प्रसाद 

प्रश्न 18 सबसे प्राचीन पुराण किसे कहते है ?
    उत्तर :- मत्स्य पुराण 

प्रश्न 19 सिंधु सभ्यता की लिपि क्या थी ?

    उत्तर :-भाव चित्रात्मक 

प्रश्न 20 पृथ्वी पर दिन -रात किसके कारन होते है ?






    उत्तर :-घूर्णन गति के कारन 



प्रश्न 21 संविधान सभा के संवैधानिक सलाहकार कौन थे ?



    उत्तर :-वी. एन. राव 


प्रश्न 22 सिंधु सभ्यता की प्रमुख विशेषता क्या थी ?

    उत्तर :-नगर योजना 

प्रश्न 23 सिंधु सभ्यता का सर्वमान्य काल है ?

    उत्तर :-2350 से 1750 ई. पू.

प्रश्न 24 दो देशांतर रेखाओ के बीच समय का अंतर होता है ?

    उत्तर :-4 मिनट

प्रश्न 25 संविधान सभा में उद्देश्य प्रस्ताव कब पेश किया गया था?

    उत्तर :-9 दिसंबर 1946 ई. को 
 

 




 

  








Leave a Comment