Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, CGL, Bank Exam 2022

प्रश्न 1 हड़प्पा के उत्खननकर्ता कौन थे ?

    उत्तर :-दयाराम साहनी (1921 )

प्रश्न 2 उद्देश्य प्रस्ताव को कब पारित किया गया था ?

    उत्तर :-22 दिसंबर 1946 ई.को 

प्रश्न 3 संविधान अंगीकृत कब किया गया था ?

    उत्तर :-26 नवम्बर 1949 ई. को 

प्रश्न 4 राज्य पुनर्गठन अधिनियम कब पारित हुआ था ?

    उत्तर :-1956 ई. को 

प्रश्न 5 भारतीय संविधान पर सबसे अधिक प्रभाव कब पड़ा था ?

    उत्तर :-1935 अधिनियम 

प्रश्न 6 भारत के संविधान का पिता किसे कहा जाता है ?

    उत्तर :-भीमराव अंबेडकर को 

प्रश्न 7 सर्वप्रथम राष्ट्रगान कब गाया गया था ?

    उत्तर :-27 दिसंबर 1911 ई. को 

प्रश्न 8 संविधान में हमारे देश का नाम क्या है ?

    उत्तर :भारत या इंडिया 

प्रश्न 9 भारत में प्रवाहित होने वाली सबसे बड़ी नदी है ?

    उत्तर :-गंगा 

प्रश्न 10 गंगा नदी को बांग्लादेश में किस नाम से जाना जाता है ?

    उत्तर :-पज्ञा 

प्रश्न 11 पीपल घाट दर्रा किस पर्वतीय भाग में स्थित है ?

    उत्तर :-अरावली 

प्रश्न 12 निम्नलिखित में से कौन सा पर्वतीय दर्रा लेह को श्रीनगर से जोड़ता है ?

    उत्तर :-जोजिला 

प्रश्न 13 गंगा एवं ब्रह्मपुत्र की संयुक्त जलधारा किस नाम से जानी जाती है ?

    उत्तर :-मेघना 

प्रश्न 14 पाल घाट दर्रा निम्नलिखित में से किन दो राज्यों को जोड़ता है ?

    उत्तर :-केरल और तमिलनाडु 

प्रश्न 15 तुजू दर्रा भारत को किस देश से जोड़ता है ?

    उत्तर :-म्यांमार 

प्रश्न 16 भारत की सबसे छोटी स्थलीय सिमा किस देश के साथ लगती है ?

    उत्तर :-भूटान के साथ 

प्रश्न 17 दक्षिण भारत का सर्वोच्च पर्वत शिखर कौन सा है ?

    उत्तर :-अनाईमुदी 

प्रश्न 18 आर्यों ने भारत में किस दर्रे से होकर प्रवेश किया था ?

    उत्तर :-खैबर 

प्रश्न 19 भारत की कौन सी पर्वत श्रेणी नवीनतम है ?

    उत्तर :-हिमालय 

प्रश्न 20 नर्मदा नदी का अधिकांश भाग भारत के किस राज्य में होकर बहता है ?

    उत्तर :-मध्य प्रदेश 

प्रश्न 21 पंजाबी भाषा की लिपि क्या है ?

    उत्तर :गुरुमुखी 

प्रश्न 22 पोंगल किस राज्य का त्यौहार है ?

    उत्तर :-तमिलनाडु 

प्रश्न 23 गौतम बुद्ध के बचपन का नाम क्या था ?

    उत्तर :-सिद्धार्थ 

प्रश्न 24 भारत के दक्षिणतम बिंदु कौन सा है ?

    उत्तर :-इंदिरा पॉइंट 

प्रश्न 25 गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोकनृत्य है ?

     उत्तर :-पंजाब 
 
 

Leave a Comment