Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, CGL, Bank Exam 2022

प्रश्न 1 ऐनिलिडा ग्रुप में मुख्यत: कौन -कौन जंतु आते है?

    उत्तर :-जोंक, केंचुआ 

प्रश्न 2 आर्थोपोडा ग्रुप में मुख्यत: कौन – कौन जंतु आते है?

    उत्तर :-तेलचट्टा, मच्छर, खटमल, मक्खी 

प्रश्न 3 मोलस्का ग्रुप के अंतर्गत मुख्यत: कौन – कौन से जंतु या किट आते है?

    उत्तर :-घोंघा, सीपी 

प्रश्न 4 इकाइनोडर्मेटा संघ के अंतर्गत मुख्यत: कौन – कौन से जंतु आते है?

    उत्तर :-तारा मछली, ब्रिटिल स्टार 

प्रश्न 5 मनुष्य का पाचन क्रिया का प्रारंभ कहाँ से होता है?

    उत्तर :-मुख से 

प्रश्न 6 शिराय द्वारा कौन सा रक्त प्रवाहित होता है?

    उत्तर :-अशुद्ध रक्त 

प्रश्न 7 धमनी द्वारा कौन सा रक्त प्रवाहित होता है?

    उत्तर :-शुद्ध रक्त 

प्रश्न 8 कौन सा विटामिन जल में घुलनशील होता है?

    उत्तर :-B तथा C 

प्रश्न 9 ग्लूकोज बना ऑक्सीजन की उपस्थिति में मांसपेशियों में प्रतिक्रिया करके क्या बनता है?

    उत्तर :-लैक्टिक अम्ल 

प्रश्न 10 ग्लूकोज बिना ऑक्सीजन की उपस्थिति में बैक्टिरिया या यीस्ट से प्रतिक्रिया करके क्या बनता है?

    उत्तर :-इथाइल एल्कोहल 

प्रश्न 11 ग्लूकोज की उपस्थिति में ग्लूकोज की प्रतिक्रिया होती है तो क्या  बनता है?

    उत्तर :-कार्बन डाइऑक्सइड और जल का निर्माण होता है 

प्रश्न 12 एनीलीडा में उत्सर्जन उसके किस उत्सर्जी अंग द्वारा  होता है?

    उत्तर :-नेफ्रीडिया 

प्रश्न 13 मूत्र का PH मान कितना होता है?

    उत्तर :-6 

प्रश्न 14 बहि:स्रावी एवं अंत:स्रावी दोनों प्रकार किस ग्रंथि में होती है?

    उत्तर :-अग्न्याशय 

प्रश्न 15 पियूष ग्रंथि या पिट्यूटरी ग्रंथि को किस अन्य ग्रंथि के नाम से जाना जाता है?

    उत्तर :-मास्टर ग्रंथि 

प्रश्न 16 स्प्रिंग को अपनी सामान्य लम्बाई पर वापस लौटने के लिए लगने वाला बल को क्या कहते है?

    उत्तर :-प्रत्यानयन बल 

प्रश्न 17 पौधे के लिए सबसे अच्छा उर्वरक कौन है?

    उत्तर :-कम्पोस्ट 

प्रश्न 18 पेट्रोलियम किस प्रकार के चट्टानो में पाया जाता है?

    उत्तर :-अवसादी चट्टानों में 

प्रश्न 19 गुब्बारों को उड़ाने के लिए काम में लाई जाने वाली गैस कौन है?

    उत्तर :-हीलियम 

प्रश्न 20 डीडीटी का उपयोग किस रूप में किया जाता है?

    उत्तर :-कीटनाशी 

प्रश्न 21 इथनॉल के अत्यधिक सेवन से कौन सा अंग प्रभावित होता है?

    उत्तर :-यकृत 

प्रश्न 22 सभी अम्लों में अनिवार्य रूप से पाया जाने वाला पदार्थ क्या है?

    उत्तर :-हीड्रोजन 

प्रश्न 23 आग लगने तथा फैलने की सबसे कम सम्भावना किस वस्त्र से होती है?

    उत्तर :-सूती 

प्रश्न 24 लोहा का सबसे महत्वपूर्ण स्रोत कौन सा है?

    उत्तर :-हरी सब्जियाँ 

प्रश्न 25 गैसोलीन को किसके साथ मिश्रण करके गैसोहॉल बनाया जाता है?

    उत्तर :-इथाइल एल्कोहल 









 

Leave a Comment