Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, CGL, Bank Exam 2022

प्रश्न 1 तत्कालिक शक्ति के लिए धावकों को कौन सा पदार्थ दिया जाता है ? 

उत्तर :-ग्लूकोज      

प्रश्न 2 अन्तज्वर  के लिए सामान्यत उपयोग की जाने वाली औषधि कौन है ?

 उत्तर :-क्लोरोमाइसिटिन 

प्रश्न 3 गैस की लौ की सबसे गर्म हिस्से को क्या कहते है ?

उत्तर :-ज्योतिहीनक्षेत्र 

प्रश्न 4 सोने का शुद्ध रूप कितने कैरेट का होता है ?

उत्तर :-24 कैरेट का 

प्रश्न 5 सिनेवार किसका अयस्क है ?

उत्तर :-पारा का

प्रश्न 6 शरीर के ताप का नियंत्रण किसके द्वारा  होता है ?

उत्तर :-हइपोथैलमस 

प्रश्न 7 लाल अस्थि मज्जा में किसका निर्माण होता है ?

उत्तर :-लाल रक्त कणिकाओं का 

प्रश्न 8 कशोरुक दंड में कितनी हड्डियाँ होती है ?

उत्तर :-33 

प्रश्न 9 बी. सी. जी. का पूरा नाम क्या है ?

उत्तर :-बैसिलस कैलमेटे ग्यूरीन 

प्रश्न 10 एथिलीट फुट नामक रोग किसके द्वारा होती है ?

उत्तर :-कवक द्वारा 

प्रश्न 11 फाइलेरिया नामक रोग किस कारन से होता है ?

उत्तर :-कृमि 

प्रश्न 12 जब एक वस्तु की गतिज ऊर्जा दोगुनी की  जाती है , तो उसकी गतिज ऊर्जा कितनी बढ़ जाती है ?

उत्तर :-चौगुनी बढ़ जाती है 

प्रश्न 13 सूत्रकणिका को अन्य नाम से भी जाना जाता है , वह है ?

उत्तर :-माइटोकांड्रिया 

प्रश्न 14 वट वृक्ष पादपों के किस वर्ग में आता है ?

उत्तर :-आवृत्त बीजी 

प्रश्न 15 पेनिसिलिन किससे बनाया जाता है ?

उत्तर :-कवक 

प्रश्न 16 लौंग किससे प्राप्त होती है ?

उत्तर :-पुष्प कली

प्रश्न 17 भारत में केंद्रीय धान अनुसन्धान केंद्र कहाँ है ?

उत्तर :-कटक 

प्रश्न 18 किस पदार्थ के संचय से मांसपेशी में थकावट पैदा होती है ?

उत्तर :-लैक्टिक अम्ल 

प्रश्न 19 किन रुधिर कोशिकाओं की मदद से रोगो के प्रति प्रतिरोध पैदा होता है ?

उत्तर :-लसीकाणु 

प्रश्न 20 मनुष्य में लाल रुधिर कोशिकाओं के जीवन  अवधि कितनी होती है ?

उत्तर :-120 दिन 

प्रश्न 21 शिरा रक्त को ऑक्सीकरण  के लिए फेफड़ो तक किसके द्वारा ले जाया जाता है ?

उत्तर :-फुफ्फुस धमनी 

प्रश्न 22 कृत्रिम गुर्दा किस सिद्धांत पर कार्य करता है ?

उत्तर :-अपोहन 

प्रश्न 23 लिटमस किससे मिलता है ?

उत्तर :-लाइकेन से 

प्रश्न 24 एक व्यक्ति की आँखों का रंग काला, नीला या भूरा उस वर्ण पर आश्रित है किसमे पाया जाता है ?

उत्तर :-परितारिका 

प्रश्न 25 जब आँख में धूल चली जाती है , तो कौन सा हिस्सा सूजकर गुलाबी हो जाती है ?

 उत्तर :-नेत्रश्लेष्मल 
 

 

Leave a Comment