Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022

 

प्रश्न 1 भ्रूण को भोजन किस माध्यम से प्राप्त होता है?

    उत्तर:–गर्भनाल द्वारा

प्रश्न 2 समुद्री जल में सबसे अधिक पाया जाने वाला तत्व कौन सा है?

    उत्तर:–सोडियम

प्रश्न 3 बर्फ पर आदमी के चलने पर फिसलन होती है?

    उत्तर:–क्योंकि वहां घर्षण नहीं होता है

प्रश्न 4 किस कारण उपग्रह पृथ्वी के प्रदक्षिणा करता है?

    उत्तर:–गुरुत्वाकर्षण बल के कारण

प्रश्न 5 तरंगदैर्ध्य सामान्यत: मापा जाता है?

    उत्तर:–मीटर में

प्रश्न 6 LPG में मुख्यत: समावेश होता है?

    उत्तर:–प्रोपेन तथा ब्यूटेन का

प्रश्न 7 भोजन में लोहे की कमी के कारण होता है?

    उत्तर:–एनीमिया

प्रश्न 8 इंजन रिएक्टर में ताप किसके द्वारा स्थानांतरित होता है?

    उत्तर:–कंडक्शन तथा कन्वेक्शन द्वारा

प्रश्न 9 न्यूट्रॉन की खोज किसने किया था?

    उत्तर:–जेम्स चैडविक ने

प्रश्न 10 ध्वनि की तीव्रता जो कर्ण पटल की क्षति का कारण हो सकता है?

    उत्तर:–160 db

प्रश्न 11 आवेश की CGS पद्धति में इकाई क्या है?

    उत्तर:–कुलांब 

प्रश्न 12 पृथ्वी के भूपटल में कौन सी तत्व प्रचुर मात्रा में पाया जाता है?

    उत्तर:–ऑक्सीजन

प्रश्न 13 स्वर्ण किस पदार्थ में घुल जाता है?

    उत्तर:–एक्वा रेजिया

प्रश्न 14 एंथ्रैक्स किसकी गंभीर बीमारी है?

    उत्तर:–गाय तथा भैंस की

प्रश्न 15 रक्त को स्कन्दन करने में सहायक होता है?

    उत्तर:–विटामीन–K 

प्रश्न 16 फोटोक्रोमेटिक ग्लास में कौन सा पदार्थ विद्यमान होता है?

    उत्तर:–सिल्वर ब्रोमाइड 

प्रश्न 17 मानव निर्मित प्रथम सिंथेटिक तंतु है?

    उत्तर:–नाइलोन

प्रश्न 18 आंख की अपारदर्शिता किस बीमारी में होती है?

    उत्तर:–मोतियाबिंद

प्रश्न 19 सूर्य में नाभिकीय ईंधन कौन सा है?

    उत्तर:–हाइड्रोजन

प्रश्न 20 एक सेकेंड पांडुलम की अवधि कितनी होती है?

    उत्तर:–2 सेकेंड 

प्रश्न 21 फोटोग्राफी में प्रयुक्त होता है?

    उत्तर:–सिल्वर ब्रोमाईड

प्रश्न 22 25⁰C पर उदासीन विलियन का PH मान होता है?

    उत्तर:–7.0

प्रश्न 23 वात्या भट्टी (ब्लास्ट फरनेस) में उत्पादित लोहा कौन सा है?

    उत्तर:–कच्चा लोहा

प्रश्न 24 गुर्दों की संरचनात्मक एवं कार्यत्यम यूनिट है?

    उत्तर:–नेफ्रॉन्स 

प्रश्न 25 कोशिका गतिविधियां नियंत्रित की जाती है?

    उत्तर:–माइटोकॉन्ड्रिया द्वारा

Leave a Comment