Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022

 

प्रश्न 1 हेनरी किसका मात्रक है?

    उत्तर:–प्रेरकत्व का

प्रश्न 2 चूना–पत्थर की चट्टान कयांतरित होने पर बनती है?

    उत्तर:–संगमरमर 

प्रश्न 3 न्यूमोनिया रोग किस अंग को प्रभावित करता है?

    उत्तर:–फेफड़ा

प्रश्न 4 विद्युत चुंबक के रूप में किस धातु का उपयोग होता है?

    उत्तर:–लोहा का

प्रश्न 5 गोबर गैस का प्रमुख अवयव है?

    उत्तर:–मिथेन

प्रश्न 6 सबसे बड़ा बच्चा पैदा करने वाला प्राणी है?

    उत्तर:–नीला ह्वेल (स्तनधारी)

प्रश्न 7 1 इंच बराबर होता है?

    उत्तर:–2.54 cm

प्रश्न 8 चंद्रमा पर उतरने वाला पहला व्यक्ति कौन था?

    उत्तर:–नील आर्मस्ट्रांग

प्रश्न 9 सर्वग्राही रक्त समूह कौन सा है?

    उत्तर:–AB

प्रश्न 10 वर्णांधता का दूसरा नाम है?

    उत्तर:–डाल्टन प्रभाव

प्रश्न 11 कोलेस्ट्रॉल किससे संबंधित है? 

    उत्तर:–वसा से 

प्रश्न 12 कोशिकाओं में तत्कालीन ऊर्जा उत्पादन के लिए लिया जाता है?

    उत्तर:–ग्लूकोज 

प्रश्न 13 रक्त ग्रुप को कितने वर्गों में बांटा गया है?

    उत्तर:–4 

प्रश्न 14 ब्रह्मांड में प्रचुर मात्रा में पाया जाने वाला तत्व है?

    उत्तर:–हाइड्रोजन

प्रश्न 15 विटामिन–E का रासायनिक नाम है?

    उत्तर:–टेकोफेरॉल

प्रश्न 16 त्वरण की इकाई होती है?

    उत्तर:–मी./से.²

प्रश्न 17 स्फिग्नोमैनोमीटर क्या मापता है?

    उत्तर:–रक्तचाप

प्रश्न 18 किलोवाट घंटा किसकी इकाई है?

    उत्तर:–ऊर्जा की

प्रश्न 19 अधिकांशत: जीरोफाइट किसमे रहते है?

    उत्तर:–मरुस्थलों में

प्रश्न 20 मानव शरीर में वेंट्रिकल कहा पाए जाते हैं?

    उत्तर:–हृदय में

प्रश्न 21 फोटोग्राफी में फिक्सर के रूप में प्रयोग होता है?

    उत्तर:–सोडियम थायोसल्फेट

प्रश्न 22 सबसे चमकने वाला ग्रह कौन सा है?

    उत्तर:–शुक्र

प्रश्न 23 विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में बदलता है?

    उत्तर:–विद्युत मोटर

प्रश्न 24 दो समांतर दर्पणों के बीच रखे वस्तु का प्रतिबिंब बनता है?

    उत्तर:–अनन्त

प्रश्न 25 एस्टिगमेटिज्म एक बीमारी है?

    उत्तर:–आँखो की

Leave a Comment