Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022




प्रश्न 1 मनुष्य के शरीर में कितना रुधिर होता है?

    उत्तर:–5–6 लीटर 

प्रश्न 2 विद्युत धारा का चुंबकीय प्रभाव सर्वप्रथम अवलोकित किसके द्वारा किया गया था?

    उत्तर:–फैराडे द्वारा

प्रश्न 3 न्यूरॉन किसकी इकाई है?

    उत्तर:–तंत्रिका उत्तक का

प्रश्न 4 मानव आंख के रेटिना पर बना प्रतिबिंब होता है?

    उत्तर:–वास्तविक एवं उल्टा

प्रश्न 5 एल्युमीनियम किस धातु का अयस्क है?

    उत्तर:–बॉक्साइट का

प्रश्न 6 सबसे कम तरंग लंबाई वाली किरणे है?

    उत्तर:–गामा किरणें

प्रश्न 7 चाय में सबसे महत्वपूर्ण उत्तेजक पदार्थ है?

    उत्तर:–थीन

प्रश्न 8 हाइड्रोमीटर क्या मापता है?

    उत्तर:–आपेक्षिक आर्द्रता

प्रश्न 9 पानी के क्रोड का मुख्य घटक है?

    उत्तर:–लोहा तथा निकेल

प्रश्न 10 ट्रांसफार्मर का उपयोग किया जाता है?

    उत्तर:–A.C. को D.C. में बदलने के लिए

प्रश्न 11 एक पिंड का पृथ्वी की सतह से पलायन वेग है?

    उत्तर:–11.2 मील/घंटा

प्रश्न 12 हीरा का अपवर्तनांक होता है?

    उत्तर:–2.42

प्रश्न 13 दूध से क्रीम निकालने में कौन सा बल लगता है?

    उत्तर:–अपकेंद्रीय बल

प्रश्न 14 अल्ट्रासोनिक वेग का मात्रक होता है?

    उत्तर:–मैक

प्रश्न 15 वनस्पति में जीव होते हैं, किसने कहा था?

    उत्तर:–जे. सी. बोस ने

प्रश्न 16 रक्त को शुद्ध करता है?

    उत्तर:–किडनी

प्रश्न 17 धातु के ऑक्साइड प्राय: होता हैं

    उत्तर:–क्षारीय

प्रश्न 18 मवेशियों में खुर रोग किसके द्वारा होता है?

    उत्तर:–विषाणुओं द्वारा

प्रश्न 19 मनुष्य के मस्तिष्क का बड़ा भाग होता है?

    उत्तर:–प्रमस्तिष्क

प्रश्न 20 किसकी कमी से घेंघा रोग होता है?

    उत्तर:–आयोडीन

प्रश्न 21 वृद्धि हार्मोन का स्रावन होता है?

    उत्तर:–पिट्यूटरी द्वारा

प्रश्न 22 दूर दृष्टि दोष के निवारण के लिए प्रयोग किया जाता है?

    उत्तर:–उत्तल लेंस का

प्रश्न 23 परमाणु में उपस्थित सबसे हल्का कण होता है?

    उत्तर:–इलेक्ट्रॉन

प्रश्न 24 प्रकाश वर्ष किसकी इकाई है?

    उत्तर:–दूरी की

प्रश्न 25 होम्योपैथी के जनक कौन है?

    उत्तर:–हैनीमैन 

Leave a Comment