Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022

 



प्रश्न 1 होम्योपैथी दिवस कब मनाया जाता हैं?

    उत्तर:–10 अप्रैल को

प्रश्न 2 विकास के सिद्धांत को किसने प्रतिपादित किया था?

    उत्तर:–चार्ल्स डार्विन ने

प्रश्न 3 श्वेत रक्त कण कहलाता हैं?

    उत्तर:–ल्युकोसाइट 

प्रश्न 4 मैक संख्या किससे संबंधित है?

    उत्तर:–वायुयान की गति से

प्रश्न 5 मनुष्य द्वारा सर्वप्रथम प्रयोग किया गया धातु है?

    उत्तर:–तांबा

प्रश्न 6 केमोथेरेपी का उपयोग किया जाता है?

    उत्तर:–कैंसर के इलाज में 

प्रश्न 7 हैलोजन जो कांच पर प्रहार करती है?

    उत्तर:–फ्लोरीन

प्रश्न 8 डी.एन.ए. के मूल मात्रक है?

    उत्तर:–न्यूक्लिओइड्स

प्रश्न 9 किरोसीन (मिट्टी का तेल) के आपेक्षिक घनत्व की इकाई है?

    उत्तर:–किग्रा. /मी.³

प्रश्न 10 माचिस उद्योग में प्रयोग किया जाने वाला रसायन है?

    उत्तर:–पोटैशियम फॉस्फोरस

प्रश्न 11 दालें किसकी अच्छी स्रोत है?

    उत्तर:–प्रोटिन्स की

प्रश्न 12 यकृत द्वारा स्रावित पित्त रस कहां संचित रहता है?

    उत्तर:–पिताशय में 

प्रश्न 13 मानव द्वारा निर्मित प्रथम संश्लिष्ट रेशा है?

    उत्तर:–नायलॉन

प्रश्न 14 जिन परिवर्तन किसमे होता है?

    उत्तर:–डी. एन. ए. में

प्रश्न 15 अस्थियों एवं दांतो मे उपस्थित मुख्य तत्व है?

    उत्तर:–कैल्शियम

प्रश्न 16 मरकत किससे बनता है?

    उत्तर:–बेरिलियम से

प्रश्न 17 लूनर कास्टिक किसका यौगिक है?

    उत्तर:–सिल्वर का

प्रश्न 18 डॉक्टरों के द्वारा प्रयुक्त शब्द ‘CAT’ स्कैन का अर्थ होता है?

    उत्तर:–कंप्यूटराइज्ड एक्सियल टोमोग्राफी

प्रश्न 19 कपास कहां से प्राप्त होता हैं?

    उत्तर:–बीज से

प्रश्न 20 तापमान की प्राथमिक इकाई क्या है?

    उत्तर:–केल्विन

प्रश्न 21 आतिशबाजी में लाल रंग किसके कारण होता है?

    उत्तर:–स्ट्रांशियम कार्बोनेट के कारण 

प्रश्न 22 टमाटर में लाल रंग किसके कारण होता है?

    उत्तर:–लाइकोपिन के कारण 

प्रश्न 23 जड़त्व के नियम को किसने दिया था?

    उत्तर:–गैलिलियो ने

प्रश्न 24 ओजोन परत किससे बचाती है?

    उत्तर:–सूर्य से आने वाली पराबैंगनी किरणे से

प्रश्न 25 बुध ग्रह का सबसे विशिष्ट गुण है?

    उत्तर:–इसमें चुंबकीय क्षेत्र का होना

Leave a Comment