Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022




प्रश्न 1 मिथेन गैस का बादल किस ग्रह के चारो ओर छाया हुआ है?

    उत्तर:–वरूण

प्रश्न 2 किसी तरल पदार्थ की बूंद गोलाकार रूप धारण करने का क्या कारण है? 

    उत्तर:–पृष्ट तनाव

प्रश्न 3 किसमे ध्वनि का वेग न्यूनतम होता है?

    उत्तर:–हवा में

प्रश्न 4 सबसे तेजी से बढ़ने वाला पौधा कौन सा है?

    उत्तर:–यूकेलिप्टस

प्रश्न 5 पित्त किसमे जमा होता है?

    उत्तर:–पित्ताशय में 

प्रश्न 6 कौन सा पदार्थ अतिशितित द्रव है?

    उत्तर:–अमोनिया

प्रश्न 7 सपाट अस्थियाँ कहां होती है?

    उत्तर:–खोपड़ी में

प्रश्न 8 स्फरिक (क्वार्ट्ज) किसका क्रिस्टलिय रूप है?

    उत्तर:–सिलिका का

प्रश्न 9 फ्रेऑन का प्रयोग किस रूप में किया जाता है?

    उत्तर:–प्रशीतक

प्रश्न 10 डी.डी.टी का आविष्कार किसने किया था?

    उत्तर:–डॉ. पॉल मूलर 

प्रश्न 11 हैली धूमकेतु कितने वर्ष बाद दिखता है?

    उत्तर:–76 वर्ष

प्रश्न 12 भारत में सबसे अधिक किस धातु के भंडार है?

    उत्तर:–थोरियम

प्रश्न 13 पौधे के पत्तियों का रंग किसके कारण हरा होता है?

    उत्तर:–क्लोरोफिल के कारण

प्रश्न 14 मैडम क्यूरी ने किसका खोज किया था?

    उत्तर:–रेडियम 

प्रश्न 15 कौन से दो धातुओं के मिश्रण से स्टेनलेस स्टील बनता है?

    उत्तर:–निकेल और क्रोमियम

प्रश्न 16 पौधों में प्रकाश संश्लेषण के दौरान कौन सी गैस निकलती है?

    उत्तर:–ऑक्सीजन

प्रश्न 17 खुले फ्यूज का प्रतिरोध होता है?

    उत्तर:–अनंत

प्रश्न 18 पौधे नाइट्रोजन किस रूप में लेता है?

    उत्तर:–नाइट्रेट

प्रश्न 19 मानव शरीर के कौन सी ग्रंथि शरीर के तापमान को नियंत्रित करता है?

    उत्तर:–हाइपोथैलमस

प्रश्न 20 चूहे मारने के लिए किसका उपयोग किया जाता है?

    उत्तर:–जिंक फॉसफाइट 

प्रश्न 21 पाचित खाना किसके द्वारा अवशोषित किया जाता है?

    उत्तर:–क्षुद्रांत्र द्वारा

प्रश्न 22 सूर्य के प्रकाश से कौन सा विटामिन मिलता है?

    उत्तर:–विटामिन–D

प्रश्न 23 मानव शरीर में कितनी हड्डियां होती है?

    उत्तर:–206

प्रश्न 24 गुब्बारा किस गैस से फुलाया जाता है?

    उत्तर:–हिलियम

प्रश्न 25 पहाड़ पर चढ़ने से नाक से खून बाहर आत है?

    उत्तर:–उच्च दाब के कारण 


Leave a Comment