Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC , Bihar daroga Bank Exam 2022

 

प्रश्न 1 मसालों की रानी किसको कहा जाता है?


उत्तर:–इलायची

प्रश्न 2 फूलों का अध्ययन कहलाता है?


उत्तर:–मिट्टी



प्रश्न 3 Systema Naturae किसकी पुस्तक है?



उत्तर:–कार्ल लिनियस


प्रश्न 4 दूध से दही के रूप में जमने का कारण क्या है?



उत्तर:–लैक्टोबैसिलस



प्रश्न 5 विषाणु में क्या होता है?


उत्तर:–न्यूक्लिक एसिड और प्रोटीन


प्रश्न 6 जंतुओं में होने वाली फुट एंड माउथ रोग किसके कारण से उत्पन्न होता है?



उत्तर:–विषाणु


प्रश्न 7 किस शैवाल से आयोडीन प्राप्त होता है?


उत्तर:–लैमनेरिया



प्रश्न 8 एवोगाड्रो संख्या का मान होता है?


उत्तर:–6.023*10²³


प्रश्न 9 दाब बढ़ने पर एक तरल का क्वाथनांक ?


उत्तर:–बढ़ता है



प्रश्न 10 मानव रक्त में ऑक्सीजन का परिवहन करता है?


उत्तर:–लाल रक्त कण (RCB)


प्रश्न 11 वसा में घुलनशील विटामिन है?


उत्तर:–A, D, E तथा K



प्रश्न 12 ध्वनि की चाल है ?


उत्तर :–760 मिल /घंटा


प्रश्न 13 एलुमिनियम का प्रमुख अयस्क है?


उत्तर:–बॉक्साइट


प्रश्न 14 प्राकृतिक मोम और लाख प्राप्त किए जाते है?


उत्तर:–कीरों के स्राव के रूप में 



प्रश्न 15 कार बैट्री में इस्तेमाल किया जाता है?


उत्तर:–सल्फ्यूरिक अम्ल का 


प्रश्न 16 हमारे शरीर में आधारी उपापचय को नियंत्रित करने वाला हार्मोन निकलता है?


उत्तर:–अबटू ग्रंथि से


प्रश्न 17 बिजली के बल्ब का फिलामेंट बना होता है?


उत्तर:–टंगस्टन का 


प्रश्न 18 मानव नेत्र पर बना प्रतिबिंब होता है ?


उत्तर:–वास्तविक एवं उल्टा 


प्रश्न 19 पृथ्वी पर कुल जल में मीठे पानी का भंडार है?


उत्तर :–लगभग 2.5%


प्रश्न 20 दूध की शुद्धता मापी जाती है?


उत्तर:–लैक्टोमीटर से 


प्रश्न 21 ध्वनि के शोरगुल का मापना होता है? 


उत्तर:–डेसिबल से 


प्रश्न 22 बायोगैस में मुख्य: होता है?


उत्तर:–मिथेन



प्रश्न 23 मधुमेह रोग होता है?


उत्तर:–इन्सुलिन के अभाव से 



प्रश्न 24 स्कर्वी रोग होता है ?


उत्तर:–विटामिन–C के कमी के कारण 


प्रश्न 25 सूर्य ग्रहण होता है । जब


उत्तर :–चंद्रमा, सूर्य एवं पृथ्वी के बीच आता है



Leave a Comment