Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC , Bihar daroga Bank Exam 2022

प्रश्न 1 पेस मेकर किससे संबंधित है?

उत्तर:–हृदय से


प्रश्न 2 विरंजक चूर्ण का सूत्र है ?


उत्तर:–Ca(Ocl)Cl

प्रश्न 3 प्राकृतिक बहुलक है ?


उत्तर :–रबर


प्रश्न 4 कच्चे फलों को कृत्रिम ढंग से पकने के लिय प्रयोग किया जाता है ?


उत्तर:–एसिटिलिन गैस का 

प्रश्न 5 विद्युत चुम्बक बनाने के लिए सबसे अधिक उपयुक्त होता है?


उत्तर :–मृदु लोहा 


प्रश्न 6 मस्तिष्क और मेरुरज्जू को ढकने वाली झिलियो में सूजन आ जाने से कौन सा रोग होता है ?


उत्तर:– मेनिंजाइटिस



प्रश्न 7 द्रव्यमान का SI मात्रक होता है?


उत्तर:–किलोग्राम



प्रश्न 8 पौधो और जीवों के स्थान वितरण के अध्ययन का नाम है?


उत्तर :–बायो – ज्योग्राफी 



प्रश्न 9 क्षेत्रफल किसका राशि है ?


उत्तर :–आदिश का



प्रश्न 10 सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह कौन है ?


उत्तर :–वृहस्पति 


प्रश्न 11अस्थियों का अध्ययन कहलाता है?


उत्तर :–ऑस्टिलाजी


प्रश्न 12 प्रोटीन का सबसे अधिक समृद्ध स्रोत होता है?


उत्तर:–सोयाबीन एवं मशरूम


प्रश्न 13 अंतरिक्ष यात्री को अंतरिक्ष कैसा लगता है ?


उत्तर :–काला



प्रश्न 14 रक्त दाब को मापने के लिए प्रयोग किया जाता है?


उत्तर :–एफीग्मो मैनोमिटर का 


प्रश्न 15 रेडियम किसका इकाई है?


उत्तर :– कोण का 



प्रश्न 16 खून की कमी को कहा जाता है ?


उत्तर :–एनीमिया


प्रश्न 17 विटामिन जो अँखो के लिए अच्छा होता है ?


उत्तर:–विटामिन –A 


प्रश्न 18 आवेश की मात्रा का मात्रक होता है ?


उत्तर :–एम्पियर – सेकंड 


प्रश्न 19 डायनामाइट में मुख्य रूप से पाया जाता है?


उत्तर:–नाइट्रो ग्लिसरीन



प्रश्न 20 शरीर में एनीमिया रोग उत्पन्न होता है?


उत्तर:–आयरन की कमी से 


प्रश्न 21 नींबू में पाया जाने वाला अम्ल है ?


उत्तर:–साइट्रिक अम्ल


प्रश्न 22 गैसोहॉल बनता है ?


उत्तर:–पेट्रोल तथा इथेनॉल के मिश्रण से 



प्रश्न 23 अंधापन किस विटामिन के कमी से होता है?


उत्तर :–विटामिन–A की कमी से 


प्रश्न 24 कार्बन के मुख्य दो अपरूप है?


उत्तर :–हीरा और ग्रेफाइट



प्रश्न 25 शरीर की सबसे बड़ी हड्डिकाऊ है ?


उत्तर:–फीमर 

Leave a Comment