Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC , Bihar daroga Bank Exam 2022

प्रश्न 1 मानव शरीर में कुल हड्डियों की संख्या है ? 


उत्तर :-206 


प्रश्न 2 प्रकाशवर्ष किसका मात्रक है ?


उत्तर :-दुरी का 


प्रश्न 3 सूर्य की पराबैगनी किरणों से पृथ्वी की रक्षा करता है ?


उत्तर:–ओजोन परत



प्रश्न 4 डायनेमो का आर्मेचर बना होता है?


उत्तर:–इस्पात से


प्रश्न 5 पृथ्वी पर एक व्यक्तिका वजन 600 N है उसका वजन चांद पर कितना होगा?


उत्तर:–100 N


प्रश्न 6 सोना का आपेक्षिक घनत्त्व है?


उत्तर:–19.30 g/cm3



प्रश्न 7 ठोस कोण की इकाई है?


उत्तर:–स्टेरेडियन


प्रश्न 8 शून्य में स्वंतत्र रूप से गिरने वाली वस्तुओं का त्वरण होता है ?


उत्तर:–समान


प्रश्न 9 प्रकाश संश्लेषण में पौधे कौन सी गैस का अवशोषण करते है?


उत्तर:–कार्बन डाइऑक्साइड



प्रश्न 10 खींची हुई धनुष में संचित ऊर्जा होती है?


उत्तर:–स्थितिज ऊर्जा


प्रश्न 11 विद्युत मात्रा का इकाई होता है ?


उत्तर:–कुलॉम्ब 



प्रश्न 12 1 किलोग्राम राशि का वजन कितना होता है?


उत्तर:–9.8 न्यूटन



प्रश्न 13 एक्स – रे के शोधक कौन थे?


उत्तर:–रोएंटजन


प्रश्न 14 नाड़ी गति द्वारा डॉक्टर ज्ञात करता है?


उत्तर:–हृदय की धड़कन 



प्रश्न 15 हम एक मिनट में कितना बार साँस लेते है?


उत्तर:–16–18 बार



प्रश्न 16 नाड़ी स्पंदन मात्रा मापक कौन सा है?


उत्तर:–गति



प्रश्न 17 एस. आई. (SI) ईकाई में लेंस की शक्ति की इकाई क्या है ?


उत्तर:–डाईऑप्टर


प्रश्न 18 डी. ओ. एस. (DOS) KA अर्थ है?

उत्तर:–डिस्क संचालन प्रणाली

प्रश्न 19 पौधा स्थितिज ऊर्जा को गतिज ऊर्जा में परिवर्तित करता है?


उत्तर:–श्वसन क्रिया द्वारा 


प्रश्न 20 एक प्रकाश वर्ष बराबर होता है?


उत्तर:–9.46*10¹⁵मीटर या 9.46*10¹²किलोमीटर के


प्रश्न 21 मानव शरीर में क्रोमोसोम की संख्या कितनी होती है?


उत्तर:–46 (23 जोड़े)


प्रश्न 22 मैनोमिटर का उपयोग किया जाता है ?


उत्तर:–दाब मापने के लिए


प्रश्न 23 हैलोजनो में सर्वाधिक प्रभावशाली ऑक्सीकरण कर्ता है?


उत्तर:–फ्लोरीन

प्रश्न 24 शून्य में स्वतंत्र रूप से गिरानेवाली वस्तुओं का त्वरण होता है?


उत्तर:–समान होता है



प्रश्न 25 खाध ऊर्जा किसके द्वारा प्रदर्शित की जाती है?


उत्तर:कैलोरी

Leave a Comment