Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC , Bihar daroga Bank Exam 2022

प्रश्न 1 ओजोन परत रक्षा करती है?


उत्तर:–सूर्य की पराबैगनी किरणों से पृथ्वी की


प्रश्न 2 एक वस्तु का जरत्व निर्भर कर्ता है?


उत्तर:–उसके द्रव्यमान पर


प्रश्न 3 डेक्टिलोलॉजी (संकेत भाषा) किसको सूचित करता है?


उत्तर:–बधिरो को


प्रश्न 4 फैराडे किसकी इकाई है?


उत्तर:–धरिता की 


प्रश्न 5 कौन सी बीमारी बैक्टीरिया के संक्रमण के कारण होता है?


उत्तर:–टिटेनस


प्रश्न 6 रक्त समूहों में कौन सा सर्वग्राही है?


उत्तर:–AB ग्रुप



प्रश्न 7 मनुष्य के हृदय की सामान्य स्पंदन गति प्रति मिनट है?


उत्तर:–72 बार


प्रश्न 8 किसकी कमी से व्यक्ति को घेंघा नामक रोग हो जाती है?


उत्तर:–आयोडीन


प्रश्न 9 कौन मानव शरीर का सर्वाधिक कोलेस्ट्रॉल बनाने वाला स्थान है?


उत्तर:–यकृत


प्रश्न 10 मनुष्य का सामान्य शरीर ताप क्या होता है?


उत्तर:–37⁰C


प्रश्न 11 चुने का पत्थर किस तरह की चट्टान है?


उत्तर:–अवसादी



प्रश्न 12 हवा में ध्वनि का वेग होता है?


उत्तर:–332 मी./से.


प्रश्न 13 ब्लीचिंग पाउडर का आण्विक सूत्र होता है?


उत्तर:–ca(ocl)cl


प्रश्न 14 कौन सा रंग दिए को अधिकतम दर्शनीयता देता है?


उत्तर:–पीला


प्रश्न 15 माचिस उद्योग में प्रयोग किया जानेवाला रसायन है?


उत्तर:–पोटैशियम फॉस्फेट


प्रश्न 16 विद्युत प्रतिरोध मापा जाता है?


उत्तर:–ओम में



प्रश्न 17 क्लोरोफॉर्म बनाने के लिए क्या उपयोग में लाया जाता है?


उत्तर:–इथिलीन



प्रश्न 18 चांदी का रसायनिक प्रतीक है?


उत्तर:–Ag 


प्रश्न 19 सबसे कम तरंग लंबाई वाली किरणे है?


उत्तर:–गामा किरणे


प्रश्न 20 किसके इलाज में केमोथेरैपी का उपयोग किया जाता है?


उत्तर:–कैंसर


प्रश्न 21 हैलोजन जो काँच पर प्रहार करती है कहलाती है?


उत्तर:–ब्रोमिन



प्रश्न 22 मानव नेत्र की दूर दृष्टिदोष को क्या कहते है?


उत्तर:–हाईपरमेट्रोपिया


प्रश्न 23 साधारण मशीन की क्षमता सामान्यत: दर्शायी जाती है?


उत्तर:–किलोवाट में 



प्रश्न 24 किस तापमान पर सेंटीग्रेट और फारेनहाइट पैमाने का माप समान हो जाता है?


उत्तर:–(–40⁰)



प्रश्न 25 डी. एन. ए. के मूल मात्रक है?


उत्तर:–न्यूक्लीओटाइड्स




 




Leave a Comment