Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022




प्रश्न 1 एक खींचे गय रबर बैंड में किस प्रकार की ऊर्जा होती है?

    उत्तर:–स्थितिज ऊर्जा

प्रश्न 2 प्रकाश रेडियो तरंगे तथा X किरणे किस प्रकार की तरंगे होती है?

    उत्तर:–विद्युत चुम्बकीय

प्रश्न 3 मानव शरीर का कौन सा अंग निमोनिया से प्रभावित होता है?

    उत्तर:–फेफड़ा

प्रश्न 4 वनस्पतियों में जीवन होता है इसका शोध किसने किया था?

    उत्तर:–जे. सी. बोस ने

प्रश्न 5 आनुवांशिकता के अध्ययन को क्या कहा जाता है?

    उत्तर:–जेनेटिक्स

प्रश्न 6 गाय के दूध में पानी की मात्रा कितने प्रतिशत होती है?

    उत्तर:–60%

प्रश्न 7 पायरोमीटर का उपयोग किसे मापने में होता है?

    उत्तर:–उच्च ताप 

प्रश्न 8 खसरा की बीमारी किसके कारण होता है?

    उत्तर:–जीवाणु

प्रश्न 9 कंप्यूटर के जनक कौन थे?

    उत्तर:–चार्ल्स बैबेज

प्रश्न 10 वायु के दिए गए आयतन में जलवाष्प की मात्रा कहलाता है?

    उत्तर:–विशिष्ट आर्द्रता

प्रश्न 11 एथलीट्स फुट नामक बीमारी का कारण है?

    उत्तर:–फंग्स

प्रश्न 12 नेत्रदान में दाता से लेकर कौन सा हिस्सा प्रतिरोपित किया जाता है?

    उत्तर:–कॉर्निया 

प्रश्न 13 लोहा अधिकांशत: प्राप्त किया जाता है

    उत्तर:–हेमाटाइट से

प्रश्न 14 पृथ्वी के वायुमंडल में सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली गैस है?

    उत्तर:–नाइट्रोजन

प्रश्न 15 लक्स किसकी इकाई है?

    उत्तर:–प्रदिप्ति का स्तर की

प्रश्न 16 लार होता है?

    उत्तर:–अम्लीय 

प्रश्न 17 एक पारसेक में कितना प्रकाश वर्ष होता है?

    उत्तर:–3.26

प्रश्न 18 सबसे ज्यादा किसका उपग्रह है?

    उत्तर:–वृहस्पति का

प्रश्न 19 एक ‘हॉर्स पावर’ का मान होता है?

    उत्तर:–746 वाट 

प्रश्न 20 आत्महत्या की थैली किसे कहा जाता है?

    उत्तर:–लाइसोसोम को

प्रश्न 21 पृथ्वी तथा वृहस्पति के बीच कौन सा ग्रह है?

    उत्तर:–मंगल 

प्रश्न 22 कैफीन कहां पाया जाता हैं?

    उत्तर:–तंबाकू में

प्रश्न 23 क्वाशियोरकर बीमारी किसकी कमी से होता है?

    उत्तर:–प्रोटीन की कमी से

प्रश्न 24 न्यूमोनिया किसके कारण होता है?

    उत्तर:–बैक्टीरिया के कारण

प्रश्न 25 सबसे कठोर धातु है?

    उत्तर:–प्लैटिनम 

Leave a Comment