Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC , Bihar daroga Bank Exam 2022

प्रश्न 1 किसके कारण आकाश नीला दिखाई देता है?


उत्तर:–प्रकाश के प्रकीर्णन के कारण


प्रश्न 2 पराश्रव्य ध्वनि की आवृति होती है?


उत्तर :–20,000 कंपन प्रति सेकेंड के ऊपर


प्रश्न 3 रॉकेट किस सिद्धांत के आधार पर कार्य करता है?


उत्तर:–रेखीय संवेग संरक्षण के सिद्धांत पर



प्रश्न 4 एक किलोवाट घंटा किसके बराबर होता है?


उत्तर:–एक यूनिट के



प्रश्न 5 एक अभिसार लेंस की फोकस दूरी होती है?


उत्तर:–चिह्न में धनात्मक


प्रश्न 6 विद्युत चुम्बकीय तरंग एवं प्रकाश तरंग के वेग होता है?


उत्तर:–बराबर



प्रश्न 7 एनिमोमिटर का उपयोग किया जाता है?


उत्तर:–पवन का वेग मापने में 


प्रश्न 8 विद्युत रोधी माइका का परावैधुत गुणांक क्या होता है?


उत्तर:–6.7


प्रश्न 9 जिप्सम का रासायनिक नाम क्या है ?


उत्तर:–कैल्शियम सल्फेट



प्रश्न 10 आपेक्षिक आर्द्रता को मापने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?


उत्तर:–हाइग्रोमीटर


प्रश्न 11 निकट दृष्टि दोष का सुधार किया जा सकता है?


उत्तर:–कंकेव (अवतल)लेंस द्वारा



प्रश्न 12 गोबर गैस प्लांट में कौन सी गैस उत्पन्न होती है?


उत्तर:–मिथेन


प्रश्न 13 पृथ्वी सूर्य से प्रचूरतम मात्रा में ऊर्जा किस रूप में प्राप्त करती है?


उत्तर:–अवरक्त तथा ताप ऊर्जा में 


प्रश्न 14 इलेक्ट्रॉन की खोज कौन किए थे?


उत्तर:–जे. जे. थॉमसन ने


प्रश्न 15 किसी पिंड का गुणधर्म जो विश्व में अपनी स्थितिब्मे स्वतंत्र है?


उत्तर:–संहत



प्रश्न 16 ग्रेनाइट किसमे पाया जाता है ?


उत्तर:–आग्नेय शैल में



प्रश्न 17 मनुष्य जब सांस लेता है तो औसतन कितना शोर होता है?


उत्तर:–0.5 डिसीबल


प्रश्न 18 उधोगो में प्रयुक्त रसायनों का प्रचुर स्रोत है ?


उत्तर:–कोलातर



प्रश्न 19 सामान्यत: विद्युत बल्ब में भरा जाने वाला गैस कौन सा है?


उत्तर :–नाइट्रोजन और आर्गन


प्रश्न 20 भविष्य का ईंधन कौन सा है?


उत्तर:–हाइड्रोजन


प्रश्न 21 प्रकाश संश्लेषण में किसका ऑक्सीकरण होता है?

उत्तर:–जल का 


प्रश्न 22 एक वस्तु का वजन सबसे अधिक कहाँ रखने पर होगा ?


उत्तर :–ध्रुव पर


प्रश्न 23 एक पीढ़ी से दूसरे पीढ़ी में अनुवांशिक सूचना का स्थानांतरण पूरा किया जाता है?


उत्तर:–DNA द्वारा


प्रश्न 24 उच्च तापमान किसके द्वारा मापा जाता है?


उत्तर:–पैरोमीटर


प्रश्न 25 गतिमान वस्तु में होती है?


उत्तर :–गतिज ऊर्जा

Leave a Comment