Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC , Bihar daroga Bank Exam 2022

प्रश्न 1 सबसे कठोर धातु कौन सी है?


उत्तर:–प्लेटिनम


प्रश्न 2 दूर की वस्तुओं को देखने के लिए किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है?


उत्तर:–बाइनोक्युलर


प्रश्न 3 बैरोमीटर का क्या उपयोग है?


उत्तर:–वायुमंडलीय दाब को मापना



प्रश्न 4 जल का आयतन सबसे कम होता है ?


उत्तर:–4⁰ तापक्रम पर



प्रश्न 5 न्यूटन की गति का कौन सा नियम जरत्व की व्याख्या करता है?


उत्तर:–प्रथम नियम



प्रश्न 6 अल्फांसो क्या है ?


उत्तर :–आम का एक प्रकार है


प्रश्न 7 गति के नियमो के खोज किसने की थी?


उत्तर:–न्यूटन ने 


प्रश्न 8 सबसे हल्की धातु कौन सी है?


उत्तर:–लिथियम


प्रश्न 9 पौधे का कौन सा अवयव प्रश्वसन का कार्य करता है?


उत्तर:–पत्ती


प्रश्न 10 छोटे बच्चो में ऐठन_मरोड़ होने का कारण की कमी होना है?


उत्तर:–विटामिन B6


प्रश्न 11 पोर्टलैंड सीमेंट के प्रमुख संघटको में शामिल होता है?


उत्तर:–लाइम, सिलिका और एलुमिना



प्रश्न 12 इन्सुलिन कहां स्रावित होती है?


उत्तर:–पैंक्रियाज में 


प्रश्न 13 सबसे पहले प्रयोगशाला में बनाया गया कार्बनिक यौगिक कौन था ?


उत्तर :–यूरिया



प्रश्न 14 ग्रह सूर्य के चारो ओर घूमते है इसका क्या कारण है?


उत्तर:–गुरुत्वाकर्षण बल


प्रश्न 15 लेड भंडारित बैटरियों में कौन सा अम्ल प्रयुक्त किया जाता है?


उत्तर:–सल्फ्यूरिक अम्ल 



प्रश्न 16 प्रकाश संश्लेषण के दौरान प्रकाश ऊर्जा रूपांतरित होती है?


उत्तर :–ऊष्मा ऊर्जा में 


प्रश्न 17 कोण की इकाई (मात्रक) होता है?


उत्तर:–रेडियन


प्रश्न 18 क्रायोजेनिक इंजनों का प्रयोग किसमे होता है?


उत्तर:–रॉकेट प्रौद्योगिकी में 



प्रश्न 19 द्रव्य में पृष्ठ तनाव होता है?


उत्तर:–अणुओं के बीच कोहेसिव बल


प्रश्न 20 दो विभिन्न क्षेत्रों में नोबेल पुरस्कार प्राप्त की थी?


उत्तर:–मैडम क्यूरी ने 



प्रश्न 21 दाल किसकी अच्छी स्रोत है?


उत्तर:–प्रोटीन की



प्रश्न 22 यकृत द्वारा स्रावित पित्त रस कहां संचित रहता है?


उत्तर:–पित्ताशय में


प्रश्न 23 वाहनों के पीछे का दृश्य देखने के लिए कौन सा दर्पण का प्रयोग करते है?


उत्तर:–उत्तल दर्पण का 



प्रश्न 24 नींबू और संतरे में कौन सा अम्ल उपस्थित रहता है?


उत्तर:–साइट्रिक अम्ल



प्रश्न 25 जरत्व आघूर्ण का SI मात्रक होता है?


उत्तर:–किग्रा–मीटर²

Leave a Comment