Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC , Bihar daroga Bank Exam 2022

प्रश्न 1 1 जूल बराबर होता है? 


उत्तर:–10⁷ अर्ग


प्रश्न 2 सूक्ष्म जीवाणु युक्त पदार्थ का शीतीकरण एक प्रक्रिया है जिसका कार्य है?


उत्तर:–जीवाणुओं को निष्क्रिय करना 


प्रश्न 3 रेशम के कीरों का पालन कहलाता है?


उत्तर:–सेरीकल्चर 


प्रश्न 4 प्लास्टर ऑफ पेरिस का रसायनिक नाम है?



उत्तर:–सेरीकल्चर 


प्रश्न 5 किसका प्रयोग ऊंचाई नापने के लिए किया जाता है?


उत्तर:–अल्टीमीटर 



प्रश्न 6 कैमरे में उपयोग किया जाने वाला लेंस है?


उत्तर:–उत्तल लेंस



प्रश्न 7 एक स्वतंत्र रूप में लटका हुआ चुंबक सदा स्थिर होता है  वह दिशा है?


उत्तर:–उत्तर–दक्षिण दिशा



प्रश्न 8 धातुएं किस प्रक्रिया द्वारा गर्म होती है?


उत्तर:–चालन


प्रश्न 9 वायु की आर्द्रता मापने के लिए किस मापयंत का प्रयोग किया जाता है?


उत्तर:–हाइग्रोमीटर



प्रश्न 10 किस घर्षण का मान सबसे कम होता है?


उत्तर:–लोटनिक घर्षण 



प्रश्न 11 जल पृष्ठ पर लोहे के टुकड़े के न तैरने का कारण है?


उत्तर:–लोहे द्वारा विस्थापित जल का भार लोहे के भर से कम होना



प्रश्न 12 आँख का अंदरूनी पीछे का पृष्ठ कहलाता है?


उत्तर:–दृष्टि पटल (रेटीना)



प्रश्न 13 पहाड़ों पर पानी किस तापमान पर उबलने लगता है?


उत्तर:–100⁰C से कम पर



प्रश्न 14 बॉयल नियम किस स्थिति लागू होता है?


उत्तर:–नियत तापमान 


प्रश्न 15 द्रव की बूंद की आकृति गोलाकार होने का कारण है?


उत्तर:–पृष्ठ तनाव


प्रश्न 16 इलेक्ट्रॉन वहन करता है?


उत्तर:–एक यूनिट ऋणआवेश 



प्रश्न 17 नॉट का उपयोग होता है?


उत्तर:–जलयानो की गति मापने में


प्रश्न 18 मनुष्य के लिए सबसे हानिकारक विकिरण है?


उत्तर:–गामा–किरणे


प्रश्न 19 निर्वात में विद्युत चुम्बकीय तरंगों का वेग किसके बराबर होता है?


उत्तर:–प्रकाश के वेग के बराबर 



प्रश्न 20 समान ताप के दो गेंद टकराने में किस राशि का संरक्षण होता है?


उत्तर:–संवेग



प्रश्न 21 पृथ्वी की भ्रमण गति है?


उत्तर:–26.8 किलोमीटर /मिनट



प्रश्न 22 किस भौतिक राशि का मात्रक टेक्सला है?


उत्तर:–चुम्बकीय क्षेत्र की तीव्रता के



प्रश्न 23 रॉकेट के कार्य का सिद्धांत है?


उत्तर:–रेखीय संवेग का संरक्षण 



प्रश्न 24 एक बार बराबर होता है?


उत्तर:–10⁵ पास्कल के 


प्रश्न 25 फिनोल का जिंक पाउडर के साथ आसवन करने पर प्राप्त होता है?


उत्तर:–बेंजीन 

Leave a Comment