Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC , Bihar daroga Bank Exam 2022

 प्रश्न 1 पायरोमीटर का उपयोग किस राशि के मापने में किया जाता है?


उत्तर:–उच्च ताप


प्रश्न 2 डायोड से धारा कितने दिशा में बहता है?


उत्तर:–एक दिशा में।


प्रश्न 3 सबसे कठोरतम पदार्थ है?


उत्तर:–हीरा


प्रश्न 4 कार्बुरेटर किस इंजन में होता है?


उत्तर:–पेट्रोल इंजन में


प्रश्न 5 एक rediation pyrometer में तापक्रम प्रयोग किया जाता है?


उत्तर:–100⁰C तक 


प्रश्न 6 द्रव में किसी वस्तु पर उत्प्लावन बल निर्भर करता है?


उत्तर:–वस्तु के भर पर


प्रश्न 7 किसके प्रयोग से भट्टी का तापक्रम मापा जाता है?


उत्तर:–पायरोमीटर से 


प्रश्न 8 चाभी भरी घड़ी में कौन सी ऊर्जा होती है?


उत्तर:–स्थितिज ऊर्जा


प्रश्न 9 सूर्य के रसायनिक मिश्रण में हाइड्रोजन का कितना प्रतिशत रहता है?


उत्तर–71%



प्रश्न 10 मोंट्रियल संलेख (प्रोटोकॉल) किससे संबंधित है?


उत्तर:–ओजोन अवक्षय से


प्रश्न 11 सबसे अधिक लोहा प्राप्त करने का स्रोत है?


उत्तर:–हरी सब्जी


प्रश्न 12 निर्जलीकरण के दौरान शरीर में से कौन से पदार्थ का सामान्यत: क्षय होता है?


उत्तर:–पानी


प्रश्न 13 प्रकाश की गति की तुलना में रेडियो तरंग की गति होती है ?


उत्तर:–ज्यादा होती है


प्रश्न 14 किस ईंधन का उच्च कैलोरोफिक मान होती है?


उत्तर:–हाइड्रोजन


प्रश्न 15 1 किलो बाइट बराबर होता है?


उत्तर:–1024 बाइट्स के


प्रश्न 16 ग्रीन हाउस प्रभाव का परिणाम है?


उत्तर:–पृथ्वी पर औसत तापमान का बढ़ना


प्रश्न 17 CFC क्या है जो ओजोन स्तर को प्रभावित करता है 


उत्तर:–क्लोरोफ्लोरो कार्बन


प्रश्न 18 मानव किडनी स्टोर में उपस्थित प्रमुख रासायनिक यौगिक है?


उत्तर:–कैल्शियम ऑक्जेलेट


प्रश्न 19 रंगीन टी. वी. में किस तरह के प्रकाश के संयोग से रंगीन चित्र बनता है?


उत्तर:–नीला, हरा, और लाल


प्रश्न 20 ध्वनि प्रदूषण के लिए मुख्य प्रदूषक है?


उत्तर :–शोरगुल 


प्रश्न 21 अम्ल वर्षा मुख्यतया किस गैस के कारण होती है?


उत्तर:–So2 गैस के कारण


प्रश्न 22 कौन सा पदार्थ बायोगैस का सबसे महत्वपूर्ण घटक है?



उत्तर:–मिथेन


प्रश्न 23 गैल्वनीकरण के दौरान, लौह–प्लेट पर किसकी परत चढ़ाई जाती है?


उत्तर:–जस्ता की


प्रश्न 24 पेंसिलिन की खोज किसने की थी?


उत्तर:–अलैकजेंडर फ्लेमिंग ने


प्रश्न 25 क्रायोजेनिक इंजन प्रयुक्त होता है?


उत्तर:–रॉकेट में

Leave a Comment