Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC , Bihar daroga Bank Exam 2022

 प्रश्न 1 प्लाजमोडियम से कौन सा रोग होता है?

उत्तर:–मलेरिया रोग


प्रश्न 2 सोडियम को किसमे रखकर संचित किया जाता है?


उत्तर:–मिट्टी के तेल में


प्रश्न 3 मोह मापनी (mohs scale) का उपयोग किसको मापने के लिए किया जाता है?


उत्तर:–खनिज के कठोरता को मापने के लिए


प्रश्न 4 ब्रोमिन किस वर्ग का है?


उत्तर:–हैलोजान वर्ग का


प्रश्न 5 हुक का नियम कहा तक लागू होता है?


उत्तर:–प्रत्यस्थता सीमा तक


प्रश्न 6 खून की कमी को कहते है?


उत्तर:–एनीमिया


प्रश्न 7 साबुन का बुलबुला किसके कारण रंगीन दिखाई देता है?


उत्तर:–व्यक्तिकरण के कारण


प्रश्न 8 ट्रांसफार्मर का उपयोग किसमे किया जाता है?


उत्तर:–A.C. परितथ में 


प्रश्न 9 स्टेनेलेस स्टील में उपस्थित  रहता है?


उत्तर:–क्रोमिन, आयरन, निकेल


प्रश्न 10 मधुमेह किसके द्वारा संतुलित किया जाता है?


उत्तर:–इन्सुलिन द्वारा 


प्रश्न 11 रेडियो का अविष्कार किसने किया था?


उत्तर:–जी. मार्कोनी ने


प्रश्न 12 कोणीय वेग कि इकाई होती है?


उत्तर:–रेडियन/सेकेंड


प्रश्न 13 जल अपघटन से कौन सा अमीनो अम्ल प्राप्त होता है?


उत्तर:–प्रोटीन


प्रश्न 14 हवा मध्यम की चुम्बकीय प्रवृति या ग्रहण शालित्व कितनी होती है?


उत्तर:–शून्य होती है


प्रश्न 15 सोडियम सेक्सीनेट के विद्युत अपघटन से प्राप्त होता है?

उत्तर :–C2H4


प्रश्न 16 बौद्ध धर्म के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर:–गौतम बुद्ध


प्रश्न 17 गौतम बुद्ध का जन्म कब हुआ था?


उत्तर:–563 ई. पू.


प्रश्न 18 गौतम बुद्ध के बचपन का नाम क्या था?


उत्तर:–सिद्धार्थ


प्रश्न 19 गौतम बुद्ध के पिता का नाम क्या था?


उत्तर:–शुद्रोधन


प्रश्न 20 गौतम बुद्ध के माता का नाम क्या था?


उत्तर:–माया देवी


प्रश्न 21 गौतम बुद्ध के पत्नी का नाम क्या था?


उत्तर:–यशोधरा


प्रश्न 22 गौतम बुद्ध के पुत्र का नाम क्या था?


उत्तर:–राहुल


प्रश्न 23 गौतम बुद्ध ने कितने वर्ष की आयु में गृह त्याग दिए थे?


उत्तर:–29 वर्ष की आयु में


प्रश्न 24 गौतम बुद्ध के घोड़े का क्या  नाम था?


उत्तर:–कंथक


प्रश्न 25 गौतम बुद्ध के सारथी का नाम क्या था?


उत्तर:–चन्ना

Leave a Comment