Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC , Bihar daroga Bank Exam 2022

प्रश्न 1 अनुवांशिकी उत्परिवर्तन किसमे होता है?


उत्तर:–डी. एन. ए. में


प्रश्न 2 थायोसल्फेट आयन का I2 से उपचयन करने पर प्राप्त होता है?


उत्तर:–SO4


प्रश्न 3 लेंज का नियम किसके संरक्षण के नियम का परिमाण है?


उत्तर:–ऊर्जा के


प्रश्न 4 प्रक्षेप्य का पथ होता है?


उत्तर:–परवलयाकार 


प्रश्न 5 सिलिकॉन के क्रिस्टल की आकृति होती है?


उत्तर:–पिरामिडीय 



प्रश्न 6 भारत में ऊर्जा का प्राथमिक स्रोत किसका है?


उत्तर:–कोयला का



प्रश्न 7 ऊष्मा गति का अध्ययन किस खंड पर स्वतंत्र है?


उत्तर:–समय 


प्रश्न 8 कौन सा रोग बैक्टीरिया द्वारा फैलता है?


उत्तर:–टायफायड (आंत बुखार)


प्रश्न 9 मुक्त रूप से लटकी चुम्बकीय सुई भौगोलिक अक्ष के साथ कोण बनाता है?


उत्तर:–18⁰ का


प्रश्न 10 पानी पर तैरती वस्तु का आभासी भार कितना होता है?


उत्तर:–शून्य


प्रश्न 11 प्रकाश संश्लेषण हरे पौधों द्वारा कौन सी गैस छोड़ी जाती है?


उत्तर:–ऑक्सीजन


प्रश्न 12 मधुमेह रोग किसको प्रभावित करता है?


उत्तर:–अग्नाशय को


प्रश्न 13 फोटोग्राफी में फिक्सर के रूप मे प्रयोग होता है?


उत्तर:–सोडियम थायोसल्फेट 


प्रश्न 14 रेक्टीफायर का प्रयोग किस लिए किया जाता है?


उत्तर:–AC को DC में बदलने के लिए


प्रश्न 15 मृग तृष्णा बनाने का क्या कारण है?


उत्तर:–पूर्ण आंतरिक परावर्तन


प्रश्न 16 कौन सी गैस का सर्वोच्च उष्मांक है?


उत्तर:–हाइड्रोजन गैस का


प्रश्न 17 सूर्य में विद्यमान असीमित ऊर्जा का स्रोत कौन है?


उत्तर:–नाभिकीय संलयन


प्रश्न 18 कौन सबसे कम आग पकड़ने में प्रवृत है?


उत्तर:–नायलॉन


प्रश्न 19 एक शाकाहारी को अपने शरीर के लिए आवश्यक फॉस्फोरस कहां से मिल सकता है?


उत्तर:–दूध से


प्रश्न 20 मिथेन गैस कैसे बनता है?


उत्तर:–सोडियम एसिटेट को सोडालाइम के साथ गर्म करने पर


प्रश्न 21 सार्स क्या है?


उत्तर:–विषाणु द्वारा फैलने वाली बीमारी


प्रश्न 22 मशरूम क्या है?


उत्तर:–फंजाई (कवक)


प्रश्न 23 जल में तैरते हिमखंड का आयतन होता है?


उत्तर:–1/9


प्रश्न 24 जल का हिमांक होता है?


उत्तर:–32⁰F


प्रश्न 25 शुष्क बर्फ किससे तैयार की जाती है?


उत्तर:–ठोस कार्बन डाइऑक्साइड से




















Leave a Comment