Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC , Bihar daroga Bank Exam 2022

प्रश्न 1 जैन साहित्य को क्या कहा जाता है? 


उत्तर:–आगम


प्रश्न 2 गौतम बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कितने वर्ष की आयु में हुआ था?


उत्तर:–35 वर्ष की आयु में


प्रश्न 3 गौतम बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहां हुआ था ?


उत्तर:–बोधगया


प्रश्न 4 गौतम बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति किस दिन हुआ था?


उत्तर:–वैशाख पूर्णिमा के दिन


प्रश्न 5 गौतम बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति किस वृक्ष की नीचे हुआ था?


उत्तर:–पीपल


प्रश्न 6 गौतम बुद्ध की मृत्यु कब हुआ था?


उत्तर:–80 वर्ष की आयु में 483 ई. पू.


प्रश्न 7 गौतम बुद्ध के मृत्यु के बाद उनके अवशेषो को कितने भागो में बांटा गया?


उत्तर:–8 भागो में


प्रश्न 8 गौतम बुद्ध ने लगातार भ्रमण कितने वर्ष तक उपदेश दिए थे?


उत्तर:–40 वर्ष तक


प्रश्न 9 वैष्णव धर्म का सर्वाधिक विकाश किस काल में हुआ था?


उत्तर:–गुप्त काल


प्रश्न 10 विष्णु के कितने अवतार है?


उत्तर:–10


प्रश्न 11 कृष्ण का उल्लेख सर्व प्रथम किस उपनिषद में मिलता है?


उत्तर:–छांदोग्य उपनिषद


प्रश्न 12 शैव धर्म के लोग किस भगवान की उपासना करते है?


उत्तर:–शिव


प्रश्न 13 लिंग पूजा का पहला साक्ष कहा मिलता है?


उत्तर:–मत्यपुराण 


प्रश्न 14 चुम्बकीय कम्पास की सूई किस ओर इंगित करती है?

उत्तर:–चुम्बकीय उत्तर व चुम्बकीय दक्षिण


प्रश्न 15 समतल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिम्ब होता है?


उत्तर:–आभासी


प्रश्न 16 दूध के खट्टा होने का कारण है?

उत्तर:–बैक्टीरिया


प्रश्न 17 सबसे अधिक तन्य (Ductile) तत्व है?


उत्तर:–सोना


प्रश्न 18 कौन विद्युत धारा का सबसे अच्छा चालक है?


उत्तर:–चांदी


प्रश्न 19 हड्डियों तथा सीमेंट में कौन सा तत्व समान रूप में पाया जाता है?


उत्तर:–कैल्शियम 


प्रश्न 20 घरेलू बिजली मीटर में विद्युत उपयोग की माप होती है?


उत्तर:–वाट में


प्रश्न 21 पारे का निम्नतम हिमांक होता है?


उत्तर:–39⁰C (क्वथनांक – 373⁰C) 


प्रश्न 22 मानव शरीर मे रक्त को साफ करने का कार्य कौन करता है?


उत्तर:–किडनी (वृक्क)


प्रश्न 23 भोजन की ऊर्जा को मापा जाता है?


उत्तर:–कैलोरिज में


प्रश्न 24 पित्त स्रावित होता है?


उत्तर:–लिवर से

प्रश्न 25 शरीर के भार का कितना प्रतिशत जल होता है?


उत्तर:–65–80% (लगभग)









Leave a Comment