Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC , Bihar daroga Bank Exam 2022

 प्रश्न 1 प्रोटॉन की खोज किसने की थी?


उत्तर:–गोल्डस्टीन ने


प्रश्न 2 कौन सा गुण तत्व में सामान्य रूप से पाया जाता है?


उत्तर:–परमाणु संख्या


प्रश्न 3 विटामिन A सबसे अधिक मात्रा में पाया जाता है?


उत्तर:–गाजर में


प्रश्न 4 पेट्रोलियम कहां पाया जाता है?


उत्तर:–अवसादी चट्टानों में


प्रश्न 5 एड्स किसके संक्रमण के कारण होता है?


उत्तर:–विषाणु के कारण


प्रश्न 6 सोडियम क्लोराइड को कहते है?


उत्तर:–टेबुल साल्ट


प्रश्न 7 एंथ्रेक्स किसमे पाया जाता है?


उत्तर:–गाय, भैंस में


प्रश्न 8 बुनसेन बर्नर किस सिद्धांत पर कार्य करता है?


उत्तर:–बरनौली के सिद्धांत पर


प्रश्न 9 भोजन का पाचन मुख्य: किस अंग के द्वारा होता है?


उत्तर:–छोटी आँत

प्रश्न 10 कुनैन किससे प्राप्त किया जाता है?


उत्तर:–सिनकोना से


प्रश्न 11 शुष्क बर्फ किसे कहा जाता है?


उत्तर:–ठोस कार्बन डाइऑक्साइड

प्रश्न 12 ऑक्सीजन की खोज किसने की थी?


उत्तर:–जे. प्रिस्टले 



प्रश्न 13 दूरबीन का प्रयोग किया जाता है?


उत्तर:–दूर स्थित वस्तु को देखने के लिए


प्रश्न 14 न्यूमिस्मैटीक क्या है


उत्तर:–सिक्कों एवं धातुओं का अध्ययन


प्रश्न 15 कौन सा पदार्थ पीने के पानी को शुद्ध करने हेतु बड़े पैमाने पर प्रयुक्त होता है


उत्तर:–क्लोरिन


प्रश्न 16 सेक्सटैंस एक उपकरण है जो मापता है


उत्तर:–दो वस्तुओं के बीच कोणीय दूरी


प्रश्न 17 अम्लवर्षा किसके पर्यावरण प्रदूषण से बनता है?


उत्तर:–नाइट्रस ऑक्साइड व सल्फर डाइऑक्साइड

प्रश्न 18 विद्युत धारा का चुंबकीय प्रभाव कौन खोजे थे?


उत्तर:–ओसर्टेड


प्रश्न 19 किण्वक क्या है?


उत्तर:–जैविक उत्प्रेरक


प्रश्न 20 किस अम्ल का उपयोग सीसा संचायक बैटरी में किया जाता है?


उत्तर:–सल्फ्यूरिक अम्ल


प्रश्न 21 विद्युत केतली में किसके द्वारा पानी गर्म होता है?


उत्तर:–चालन द्वारा


प्रश्न 22 आइसोहाइट रेखा नक्शे में किसका बिंदु है?


उत्तर:–समवर्षा की


प्रश्न 23 विटामिन A की कमी के कारण होती है?


उत्तर:–रतौंधी


प्रश्न 24 दीर्घदृष्टि संपीरित व्यक्ति की विशिष्ट दृष्टि की न्यूनतम दूरी है?


उत्तर:–25cm


प्रश्न 25 कच्ची गाजर किसका अच्छा स्रोत है?


उत्तर:–विटामिन A का 

























Leave a Comment