Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC , Bihar daroga Bank Exam 2022

प्रश्न 1 लाल रक्त कण किसमे उत्पन्न होती है?


उत्तर:– अस्थिमज्जा में


प्रश्न 2 अल्ट्रासोनिक तरंग का मात्रक क्या है?


उत्तर:– हर्ट्ज


प्रश्न 3 बालको में अंधता का मुख्य कारण किस चीज की कमी है?


उत्तर:– विटामिन A


प्रश्न 4 कार्बुरेटर होता है?


उत्तर:– पेट्रोज इंजन में


प्रश्न 5 ध्वनि का वेग किस पर निर्भर करता है?


उत्तर:–तरंगधैर्य पर


प्रश्न 6 परमाणु में प्रोटॉन कहा रहता है?


उत्तर:–नाभिक के भीतर


प्रश्न 7 परमाणु के नाभिक में उपस्थित होता है?


उत्तर:– प्रोटॉन तथा न्यूट्रॉन


प्रश्न 8 ‘जांग’ (रस्ट) किसका उदाहरण है?


उत्तर:–यौगिक का


प्रश्न 9 जल का रासायनिक सूत्र होता है?


उत्तर:–H2O


प्रश्न 10 द्रव बुंद की संकुचन और कम से कम क्षेत्र घेरने की प्रवृत्ति का कारण है?


उत्तर:– पृष्ट तनाव


प्रश्न 11 भू–क्षरण को किससे नियंत्रित किया जा सकता है?

उत्तर:–वृक्षारोपण द्वारा


प्रश्न 12 कोयले को जलने से बनती है?


उत्तर:– कार्बन डाइऑक्साइड


प्रश्न 13 वायु की संघटक गैस सामान्यतया होती है?


उत्तर:–नाइट्रोजन और ऑक्सीजन


प्रश्न 14 वर्षा की बूंद गोलाकार होती है? 


उत्तर:–सतही तनाव के कारण


प्रश्न 15 रेबीज के टीके की खोज किसने की थी?


उत्तर:–लुईस पाश्चर


प्रश्न 16 ‘डाइन’ किसकी इकाई है? 


उत्तर:–बल की


प्रश्न 17 एक आवर्तिक गति से घूमने वाली चक्के की प्रति से. घूर्णन किससे मापी जाती है?


उत्तर:–स्ट्रोबोस्कोप


प्रश्न 18 एड्स फैलता है?


उत्तर:–गलत यौन संबंध से


प्रश्न 19 सोलर सेल किसको किसमे बदलता है?


उत्तर:– सौर ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में


प्रश्न 20 आर. डी. एक्स. क्या है?


उत्तर:–एक विस्फोटक


प्रश्न 21 लीफ ब्लाइट रोग अधिकतर किसमे पाया जाता है?


उत्तर:–उच्च उत्पादकता वाले धान में


प्रश्न 22 समुद्री जल में साधारण नमक का प्रतिशत कितना होता है?


उत्तर:–10%


प्रश्न 23 शुद्ध जल का क्वथनांक फारेनहाइट स्केल पर क्या होगा?


उत्तर:–212⁰


प्रश्न 24 सोना का संकेत है?


उत्तर:–Au


प्रश्न 25 शरीर में रक्त का औसत आयतन होता है?


उत्तर:–5–6 लीटर



Leave a Comment