Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC , Bihar daroga Bank Exam 2022

प्रश्न 1 D.N.A क्या है?


उत्तर :-न्यूक्लिक अम्ल का एक वर्ग 


प्रश्न 2 पियूष ग्रंथि कहाँ अवस्थित रहता है?


उत्तर :-मस्तिष्क में 


प्रश्न 3 डिफ्थेरिया बीमारी किसको प्रभावित करती है?


उत्तर :-गला को 


प्रश्न 4 टेलीविजन के आविष्कारक कौन है?


उत्तर :-जे. एल. वेयर्ड 


प्रश्न 5 गतिज ऊर्जा का व्यंजक होता है?


उत्तर :-1/2 mv²


प्रश्न 6 प्रतिध्वनि किसके कारण सुनी जाती है?


उत्तर:–ध्वनि तरंगों के परावर्तन के कारण


प्रश्न 7 सरल यांत्रिक लाभ वाले लिवर में होता है?


उत्तर:–प्रयास व फलक्रम के बीच भार


प्रश्न 8 कौन से रंग का तरंगदैर्ध्य सबसे अधिक होता है?


उत्तर:–लाल


प्रश्न 9 वायुमंडलीय परत जो बेतार संचार हेतु है?


उत्तर:–आयनोस्फेयर


प्रश्न 10 कीरो के बारे में अध्ययन को कहते है?


उत्तर:–एंटोंमोलॉजी


प्रश्न 11 खून को बहाने से रोकने में कौन सा विटामिन भाग लेता है?


उत्तर:–विटामिन K


प्रश्न 12 ध्वनि के तीव्रता मापने के लिए कौन सा यंत्र प्रयुक्त होता है?


उत्तर:–ओडियोमिटर


प्रश्न 13 नाभिकीय विखंडन में ऊर्जा किस रूप में निकलता है?


उत्तर:–रासायनिक ऊर्जा


प्रश्न 14 खानों में अधिकतर धमाके किसके परस्पर मिलने के कारण होता है?


उत्तर:–हवा के साथ मिथेन को


प्रश्न 15 केल्विन स्केल में मानव शरीर का सामान्य तापमान कितना होता है?


उत्तर:–310


प्रश्न 16 शुष्क सेल क्या है?  

उत्तर:– एक प्राथमिक सेल 


प्रश्न 17 एक बैरल में कितना लीटर होता है?


उत्तर:–159 लीटर


प्रश्न 18 समुद्र पृथ्वी की सतह का लगभग कितना घिरा हुआ है?


उत्तर:–71%


प्रश्न 19 प्रकाश का रंग मूल रूप से निर्भर करता है?


उत्तर:–प्रकाश के तरंगदैर्ध्य पर


प्रश्न 20 शरीर से पसीना सबसे अधिक कब निकलता है?


उत्तर:–जब तापक्रम अधिकतम और हवा आर्द्र हो


प्रश्न 21 सूर्य में ऊर्जा का स्रोत है?


उत्तर:–हाइड्रोजन का संलयन


प्रश्न 22 कौन रासायनिक प्रतिक्रियाओं में भाग लेता है?


उत्तर:–12 साल के इलेक्ट्रॉन्स की संख्या



प्रश्न 23 एक तत्व को दूसरे तक में बदलने के लिए आवश्यक होता है?


उत्तर:–रासायनिक प्रतिक्रिया


प्रश्न 24 पृथ्वी के वातावरण में ऑक्सीजन तथा नाइट्रोजन का प्रतिशत मिलकर बनता है?


उत्तर:–99%


प्रश्न 25 कौन सा गैस चूने के पानी को दूधिया में बदल देता है?


उत्तर:–कार्बन डाइऑक्साइड







 



















Leave a Comment