Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022




प्रश्न 1 अंतरिक्षयात्री पृथ्वी से अपने साथ कौन–सी गैस ले जाते है?

    उत्तर:–ऑक्सीजन

प्रश्न 2 सिगरेट लाईटर में उपस्थित गैस होता है?

    उत्तर:–ब्यूटेन

प्रश्न 3 यूरेनियम का अणुभार कितना होता है?

    उत्तर:–238

प्रश्न 4 किसी ठोस का द्रव में बदले बिना गैस में बदलना कहलाता है?

    उत्तर:–उर्ध्वपातन

प्रश्न 5 रडार में प्रयोग किया जाता हैं?

    उत्तर:–रेडियो तरंग

प्रश्न 6 घरेलू प्रशितक के रूप में किसका प्रयोग किया जाता है?

    उत्तर:–फ्रीऑन का

प्रश्न 7 वसा में घुलनशील विटामिन कौन–कौन सी है?

    उत्तर:–विटामिन A, D, E तथा K

प्रश्न 8 सोडा वाटर क्या है?

    उत्तर:–एक विलियन

प्रश्न 9 D.D.T. का उपयोग किस रूप में होता है?

    उत्तर:–कीटनाशक के रूप में

प्रश्न 10 धोवन सोडा का रासायनिक नाम क्या है?

    उत्तर:–सोडियम कार्बोनेट

प्रश्न 11 हड्डियों और दातों का मुख्य संघटक क्या है?

    उत्तर:–कैल्शियम फॉस्फेट

प्रश्न 12 इलेक्ट्रॉन ग्रहण करने की प्रवृत्ति किसमें होती है?

    उत्तर:–क्लोरीन में

प्रश्न 13 किस गैस के सड़े अंडे की गंध आती है?

    उत्तर:–H2S

प्रश्न 14 एक उड़ते हुए चक्के की प्रति सेकेंड घूर्णन किसमे मापी जाती है?

    उत्तर:–स्ट्रोबोस्कोप

प्रश्न 15 कार्बोरेटर किसमें होता है?

    उत्तर:–पेट्रोल इंजन में

प्रश्न 16 डायोड से धारा बहती है?

    उत्तर:–एक दिशा में

प्रश्न 17 श्यानता की SI इकाई है?

    उत्तर:–प्वाइज (poise)

प्रश्न 18 अंडो में किस प्रोटीन की अधिकता होती है?

    उत्तर:–ऐल्बुमिन 

प्रश्न 19 क्वाशियोरकर रोग किसकी कमी से होता है?

    उत्तर:–प्रोटीन की

प्रश्न 20 यौन संबंधों द्वारा फैलने वाला रोग है?

    उत्तर:–एड्स

प्रश्न 21 किसकी कुसक्रियता के कारण गलगंड रोग उत्पन्न होता है?

    उत्तर:–थायरॉक्सिन ग्रंथि की

प्रश्न 22 समतल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिंब होता है?

    उत्तर:–आभासी

प्रश्न 23 भारी जल का क्वथनांक होता है?

    उत्तर:–101.4⁰C

प्रश्न 24 बैरोमीटर के पारे का तल एकाएक गिरना प्रदर्शित करता है?

    उत्तर:–आंधी एवं तूफान को

प्रश्न 25 विद्युत आवेश की M.K.S. पद्धति में मात्रक होता है?

    उत्तर:–कुलॉम 

Leave a Comment