Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC , Bihar daroga Bank Exam 2022

प्रश्न 1 पृथ्वी की पर्पटी पर कौन सी धातु बहुतायत मात्रा में मिलती है?


उत्तर:–ऐलुमिनियम


प्रश्न 2 कार्य करने में मानव शरीर द्वारा प्रयुक्त ऊर्जा होती है?


उत्तर:–स्थितिज ऊर्जा


प्रश्न 3 सबसे बड़ी हड्डी कौन है?


उत्तर:–फीमर


प्रश्न 4 हाइड्रोजन से भरा गुब्बारा ऊपर जाकर फट जाता है । क्यों


उत्तर:–क्योंकि वायुदाब ऊपर घाट जाता है


प्रश्न 5 पानी के अंदर ध्वनि सुनने का यंत्र कहलाता है?


उत्तर:–हाइड्रोफोन 


प्रश्न 6 नाभिकीय विखंडन में ट्रिगर क्या है?


उत्तर:–न्यूट्रॉन


प्रश्न 7 कौन सा जीव मिट्टी की उर्वरकता को बनाए रखता है?


उत्तर:–केंचुआ


प्रश्न 8 कैंसर अस्थिमज्जा के कौन से भाग को प्रभावित करता है?


उत्तर:–ल्यूकेमिया (ब्लड कैंसर)


प्रश्न 9 कौन विषाणु के द्वारा होनेवाली बीमारी है?


उत्तर:–पोलियो


प्रश्न 10 किस अम्ल की उपस्थिति हमारे पेट में होती है?


उत्तर:–हाइड्रोक्लोरिक अम्ल


प्रश्न 11 मानव शरीर में कार्बोहाइड्रेट पुनः संग्रह होता है?


उत्तर:–ग्लाइकोजेन में


प्रश्न 12 रेडियोधर्मी तत्त्व कितने प्रकार की किरणे छोड़ती है?


उत्तर:–तीन प्रकार के


प्रश्न 13 साबुन या डिटर्जेंट का घोल होता है?


उत्तर:–अम्लीय


प्रश्न 14 किस यंत्र के द्वारा रिकार्ड किए हुए श्रुतलेखन को पुनः प्रस्तुत किया जाता है?


उत्तर:–डिक्टाफोन 


प्रश्न 15 पेनिसिलिन की खोज किसके द्वारा किया गया था?


उत्तर:–एलेक्जेंडर फ्लेमिंग  


प्रश्न 16 विश्व का सबसे बड़ा जहरीला साँप कौन है?


उत्तर:–रसल्स वाइपर


प्रश्न 17 HIV किससे संबंधित है?


उत्तर:–एड्स से


प्रश्न 18 शुष्क सेल में कार्बन की छड़ किसकी कार्य करती है?


उत्तर:–एनोडा की


प्रश्न 19 आधुनिक आवर्त सारणी किस पर आधारित है?


उत्तर:–परमाणु संख्या पर


प्रश्न 20 हाइपरमेट्रोपीया का अर्थ है?


उत्तर:–दूर दृष्टिदोष


प्रश्न 21 NTP पर किसी गैस के एक मोल का आयतन होता है?


उत्तर:–22.4 लीटर


प्रश्न 22 प्रकाश संश्लेषण की प्रक्रिया में कौन सी गैस बाहर निकलती है?


उत्तर:–ऑक्सीजन


प्रश्न 23 कौन शीतरक्त जानवर है?


उत्तर:–छिपकिली


प्रश्न 24 वायुमंडल की निम्नतम परत कहलाती है?


उत्तर:–क्षोभमंडल


प्रश्न 25 सोडियम को जल में डालने पर कौन सी गैस निकलती है?


उत्तर:–हाइड्रोजन













Leave a Comment