Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC , Bihar daroga Bank Exam 2022

प्रश्न 1 परमाणु बम की खोज किसने की थी?

उत्तर:–1941 ई. में ऑटोहान ने


प्रश्न 2 स्वयं कणों का वास्तविक संचालन के बिना पदार्थ द्वारा ऊष्मा स्थानांतरण कहलाता है?


उत्तर:–चलन


प्रश्न 3 जुल किसकी इकाई है?


उत्तर:–ऊर्जा की


प्रश्न 4 टिबिया नामक अस्थि पायी जाती है?


उत्तर:–टांग में


प्रश्न 5 साधारण कार्बन स्टील में मुख्यतः होते हैं?


उत्तर:–लोहा तथा क्रोमियम


प्रश्न 6 भू–पर्पटी पर सर्वाधिक मात्रा में पाए जानेवाली तत्त्वों के क्रम है?


उत्तर:–ऑक्सीजन, सिलिकॉन तथा अल्यूमिनियम


प्रश्न 7 यदि लाल फूल को हरा शीशा में से देखे तो यह कैसा दिखता है?


उत्तर:–काला


प्रश्न 8 धोने वाले सोडे का रासायनिक नाम क्या है?


उत्तर:–सोडियम कार्बोनेट


प्रश्न 9 जीवाश्म की आयु को निर्धारित करने के लिए कौन सी पद्धति का प्रयोग किया जाता है?


उत्तर:–C–14 पद्धति


प्रश्न 10 वह कौन सा रासायनिक तत्व है जो प्रोटीन को चिह्नित करता है?


उत्तर:–सल्फर


प्रश्न 11 वातावरण में कार्बन डाइऑक्साइड की बढ़ोतरी का कारण है?


उत्तर:–पृथ्वी के तापमान में वृद्धि


प्रश्न 12 किस प्रकाश लघुत्तम तरंगदैर्ध्य होती है?


उत्तर:–बैंगनी


प्रश्न 13 बर्फ के घनत्व के तुलना में पानी का घनत्व होता है?


उत्तर:–उच्च


प्रश्न 14 ताप मापने का SI ईकाई है?


उत्तर:–केल्विन


प्रश्न 15 ध्वनि की तीक्ष्णता निर्भर करती है?

उत्तर:–उसकी आवृति पर

प्रश्न 16 कौन से एकमात्र भारतीय वैज्ञानिक ने नोबेल पुरस्कार प्राप्त किया है?

उत्तर:–डॉ. सी. वी. रमण 


प्रश्न 17 जीवाणु की खोज सर्वप्रथम किसने की थी?

उत्तर:–रॉबर्ट कोच

प्रश्न 18 सर्वप्रथम विषाणु की खोज किसने की थी?

उत्तर:–इवनोवास्की ने



प्रश्न 19 पानी का अधिकतम घनत्व कितना होता है?


उत्तर:–4⁰C


प्रश्न 20 वायु में ध्वनि का वेग लगभग कितना होता है?


उत्तर:–330 मीo / सेo 



प्रश्न 21 शरीर के गति द्वारा विद्युत उत्पन्न करने की भौतिकी क्रिया को प्रदर्शित करने वाले वैज्ञानिक कौन थे?


उत्तर:–लेंज 


प्रश्न 22नाइट्रोजन यौगिकीकरण के लिए कौन सी फसल सहायक है?


उत्तर:–बीन्स


प्रश्न 23 मयोपिया से क्या तात्पर्य है?


उत्तर:–निकट दृष्टि दोष


प्रश्न 24 भारत के लिए अत्यंत उपयुक्त अपारंपरिक ऊर्जा स्रोत है?


उत्तर:–सौर ऊर्जा


प्रश्न 25 प्रकाश संश्लेषण में पर्णहरित भूमिका है?


उत्तर:–प्रकाश का अवशोषण



















Leave a Comment