Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022

प्रश्न 1 कांच पर लिखने के लिए किस अम्ल का प्रयोग किया जाता है?

उत्तर:–जाइड्रोफ्लोरीक अम्ल

प्रश्न 2 कायिक स्पर्श से फैलाने वाला रोग है?

उत्तर:–कॉनटैजियस 

प्रश्न 3 नेत्र रोग का चिकित्सक है?

उत्तर:–ऑप्थालमोलॉजीस्ट 
प्रश्न 4 वातावरण में सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली गैस कौन सी है?

उत्तर:–नाइट्रोजन (78.03%)

प्रश्न 5 पृथ्वी की भू–पर्पटी पर सबसे अधिक मात्रा में कौन सा तत्त्व पाया जाता है?
उत्तर:–ऑक्सीजन
प्रश्न 6 अब तक कितने तत्त्व ज्ञात किए गए है?

उत्तर:–119
प्रश्न  7 ऑक्सीजन को किस रूप में परिभाषित किया गया है?

उत्तर:–इलेक्ट्रॉनो का लाभ
प्रश्न 8 सभी अम्लो में सबसे अधिक समान तत्त्व है?

उत्तर:–हाइड्रोजन
प्रश्न 9 अम्ल का स्वाद होता है?

उत्तर:–खट्टा
प्रश्न 10 प्रकाश वर्ष किसका इकाई है?

उत्तर:–दूरी का
प्रश्न 11 मुक्तावस्था में गिरते हुए एक पिंड द्वारा तय की गई दूरी समानुपाती होती है?

उत्तर:–पिंड की मात्रा के 
प्रश्न 12 कार के स्टीयरिंग में कौन सा बल शामिल होता है?

उत्तर:–एकल बल
प्रश्न 13 ध्वनि किस रूप में यात्रा करती है?

उत्तर:–अनुदैर्ध्य तरंगो के रूप में
प्रश्न 14 प्रतिध्वनि क्यो सुनाई परती है?

उत्तर:–ध्वनि तरंगें के परावर्तन के कारण 
प्रश्न 15 उष्मा प्रवाह निम्नलिखित में से किसके अंतर का परिणाम है?

उत्तर:–तापमान का
प्रश्न 16 हिमनदी से बर्फ पिघलना कहा से प्रारंभ होता है?

उत्तर:–उच्च सतह से
प्रश्न 17 कैलोरीमीटर सामान्यतया किससे बनता है?

उत्तर:–तांबा से 
प्रश्न 18 पहाड़ी पर चढ़ने वाला व्यक्ति आगे की ओर क्यों झुकता है?

उत्तर:–स्थिरता बढ़ाने के लिए
प्रश्न 19 अधिकांश मौसम परिघटनाएं कहां होती है?

उत्तर:–क्षोभ मंडल में
प्रश्न 20 सूर्य की विकसित ऊर्जा से होती है?

उत्तर:–नाभिकीय संलयन
प्रश्न 21 रासायनिक अभिक्रिया में उत्प्रेरक की भूमिका होती है?

उत्तर:–अभिक्रिया का उत्पादन
प्रश्न 22 रक्त का PH मान कितना होता है?

उत्तर:–7.4
प्रश्न 23 मानव शरीर के किस अंग की हड्डी सबसे लंबी होती है?

उत्तर:–उरू (जांघ)
प्रश्न 24 प्राकृतिक रबड़ किस क्षेत्र की प्रमुख उपज है?

उत्तर:–भूमध्यसागरी क्षेत्र
प्रश्न 25 काली मिट्टी किस फसल के लिए सर्वाधिक उपयुक्त है?

उत्तर:–कपास 
 


Leave a Comment