Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022

प्रश्न 1. किस धातु की चालकता सबसे अधिक होती है? 

     उत्तर:– चांदी  

प्रश्न 2. ओजोन परत वायुमंडल के किस मंडल में पाया जाता है?

    उत्तर:– समताप मंडल
 
 प्रश्न 3 नियॉन लैंप का आविष्कार किसने किया था?

    उत्तर:– सैमुएल कोहेन
 प्रश्न 4 विद्युत चुंबक में क्रोड के रूप में इस्तेमाल होता है?

    उत्तर:– मृदु लोहा
प्रश्न 5 गैसों के विसरण का सिद्धांत किसने दिया था?

    उत्तर:–ग्राहम ने
प्रश्न 6 प्रथम उपग्रह आर्यभट्ट छोड़ा गया था?

    उत्तर:– 19 अप्रैल, 1975 को
प्रश्न 7 पौधों की वृद्धि मापने वाले उपकरण को क्या कहते है?

    उत्तर:– क्रेस्कोग्राफ
प्रश्न 8 समुद्र के पानी में लवंता का कारण है?

    उत्तर:– सोडियम क्लोराइड
प्रश्न 9 प्रकाश का वेग सबसे न्यूनतम होता है?

    उत्तर:– कांच में 
प्रश्न 10 समुद्र की गहराई किससे मापा जाता है?

    उत्तर:– फैदोमीटर से 
प्रश्न 11 गैसोहॉल निम्न के मिश्रण से बनता है?

    उत्तर:– पेट्रोल एवं इथेनॉल
प्रश्न 12 मोटर वाहन के पीछे का दृश्य दिखाने वाले दर्पण होते हैं?
    उत्तर:–उत्तल दर्पण
  
प्रश्न 13 ‘बी. सी. जी.’ टीके किस रोग के विरोध में लगाया जाता है?

    उत्तर:– ट्यूबरक्युलोसिस 
प्रश्न 14 मैलाकाइत किस धातु का खनिज है?

    उत्तर:– तांबा का 
प्रश्न 15 लेंस की क्षमता का SI मात्रक होता है?

    उत्तर:– डाईऑप्टर 
प्रश्न 16 केल्विन पैमाने के किस बिंदु पर जल उबलता है?

    उत्तर:– 373 K पर
प्रश्न 17 शरीर के ऊतकों की वृद्धि विकास व सुधार के लिए महत्वपूर्ण हैं?

    उत्तर:– प्रोटीन
प्रश्न 18 संगमरमर का रासायनिक नाम क्या है?

   उत्तर:– कैल्शियम कार्बोनेट
प्रश्न 19 हँसने वाली गैस का रासायनिक नाम क्या है?

    उत्तर:– नाइट्रस ऑक्साइड (N2O)
प्रश्न 20 कैलामाइन किसका अयस्क है?

    उत्तर:– जिंक का
प्रश्न 21 नींबू रस का PH मान होता है?

    उत्तर:– 2.2
   
प्रश्न 22 ध्वनि के शोरगुल का मापन होता है?

    उत्तर:– डेसिबल में
प्रश्न 23 हमारे भोजन में लौह तत्व का प्रमुख स्रोत है?

    उत्तर:– पालक
प्रश्न 24 फलों का अध्ययन को कहते है?

    उत्तर:– पोमोलॉजी
प्रश्न 25 बादल किस मंडल में अवतरित होता है?

    उत्तर:– क्षोभमंडल में

Leave a Comment