Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022

प्रश्न 1 सार्वभौम प्राप्तकर्ता रक्त वर्ग है?

    उत्तर:– AB

प्रश्न 2 जंग से बचाने के लिए लोहे पर कलई की जाती है?

    उत्तर:– जस्ता का

प्रश्न 3 ब्रह्मांड में विस्फोटक तारा कहलाती है?

    उत्तर:– अभिनव तारा

प्रश्न 4 मृग–तृष्णा बनाने का कारण है?

    उत्तर:– पूर्ण आंतरिक परावर्तन

प्रश्न 5 रंगा मिश्रधातु है?

    उत्तर:– टिन व सीसे का

प्रश्न 6 बायोगैस में मुख्यतया होता है?

    उत्तर:– मिथेन

प्रश्न 7 प्रतिध्वनि का कारण है?

    उत्तर:– ध्वनि तरंगों का परावर्तन

प्रश्न 8 कोशिका के अंदर सूचना प्रवाह होता है?

    उत्तर:– RNA द्वारा

 प्रश्न 9 ग्लूकोमा एवं ट्रेकोमा बीमारी है?

    उत्तर:–आंखो की

प्रश्न 10 हेनरी की इकाई है?

    उत्तर:– प्रेरकत्व

प्रश्न 11 सामान्य आंख के लिए स्पष्ट दर्शन की न्यूनतम दूरी होती है?

    उत्तर:– 25 सेमी.

प्रश्न 12 LPG किसका मिश्रण है?

    उत्तर:–ब्यूटेन व प्रोपेन का

प्रश्न 13 कास्ट आयरन तन्य होता है?

    उत्तर:– मैग्नीशियम मिलाने से

प्रश्न 14 विद्युत ऊर्जा मापने के लिए उपयोग की जाने वाली मीटर कहलाता है?

    उत्तर:– KWH मीटर

प्रश्न 15 किस सेल को संग्राहक सेल कहते है?

    उत्तर:– द्वितीयक सेल

प्रश्न 16 किस पदार्थ के प्रतिरोध का ताप गुणांक लगभग शून्य होता है?

    उत्तर:– सिल्वर

प्रश्न 17 बैटरी की अवस्था ज्ञात की जाती हैं?

    उत्तर:– वोल्टमीटर द्वारा

प्रश्न 18 अश्रु गैस का रासायनिक नाम क्या है?

    उत्तर:– कोलोरो एसिटोफीनोन

प्रश्न 19 शनि के रिंग्स के खोज का श्रेय किसे है?

    उत्तर:– गैलिलियो को

प्रश्न 20 लेंज का नियम किसके संरक्षण का नतीजा है?

    उत्तर:– ऊर्जा

प्रश्न 21 प्रकाशीय गेज किस सिद्धांत पर कार्य करता है?

     उत्तर:– परावर्तन

प्रश्न 22 हरे पौधों का आवश्यक पोषक तत्व कितना है?

    उत्तर:– 16 (लगभग)

प्रश्न 23 एस्कार्बिक एसिड किसका रासायनिक नाम है?

    उत्तर:– विटामिन–C का

प्रश्न 24 प्रकाश के दो अलग स्वरूप है?

    उत्तर:– परावर्तन व अपवर्तन

प्रश्न 25 पीतल किसकी मिश्रधातु है?

    उत्तर:– तांबा और जस्ता की

Leave a Comment