Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022

प्रश्न 1 क्वार्ट्ज का रासायनिक नाम क्या है?

    उत्तर:–सोडियम सिलिकेट

प्रश्न 2 टिबिया अस्थि किसमे होती है?

    उत्तर:–पैर में

 प्रश्न 3 यकृत में किसको संचित किया जाता है?

    उत्तर:–विटामिन–A को

प्रश्न 4 तेल दीप में बत्ती का तेल ऊपर किसके कारण उठता है?

    उत्तर:–कोशिकत्त्व क्रिया के कारण

प्रश्न 5 कौन सा रोग विषाणु के कारण होता है?

    उत्तर:–चेचक

प्रश्न 6 लाल रुधिर कणिका किसमे बनती है?

    उत्तर:–अस्थिमज्जा में

प्रश्न 7 रिएक्टर स्केल प्रयुक्त होता है?

    उत्तर:–भूकम्प तीव्रता को मापने में

प्रश्न 8 मलेरिया द्वारा प्रभावित अंग कौन सा है?

    उत्तर:–प्लीहा

प्रश्न 9 मिल्क ऑफ मैगनेशिया का उपयोग किस रूप में होता है?

    उत्तर:–अम्लरोधी पदार्थ

प्रश्न 10 कौन सा अंग यूरिया जैसे अपशिष्ट पदार्थ को शरीर से बाहर करता है?

    उत्तर:–गुर्दा

प्रश्न 11 शरीर में इंसुलिन को स्रावित करने के लिए कौन सी ग्रंथि उत्तरदायी है?

    उत्तर:–पैंक्रियाज

प्रश्न 12 टाइफाइड किस अंग को प्रभावित करता है?

    उत्तर:–आंत को

प्रश्न 13 दांत में क्या होता है?

    उत्तर:–कैल्शियम

प्रश्न 14 इंद्रधनुष कब बनता है?

    उत्तर:–अधिक बूंदे रहने पर

प्रश्न 15 सोना महत्वपूर्ण धातु क्यों है?

    उत्तर:–आभूषण के कारण

प्रश्न 16 बर्फ जमने में जिलेटिन क्यों मिलाया जाता है?

    उत्तर:–बर्फ को पिघलने से रोकने के लिए

प्रश्न 17 पानी से बनना कौन सा परिवर्तन है?

    उत्तर:–भौतिक परिवर्तन

प्रश्न 18 नीम का उपयोग किसमें किया जाता है?

    उत्तर:–कैंसर रोधी एवं गर्भनिरोधक में

प्रश्न 19 अल्ट्रासोनिक वेभ का मात्रक क्या है?

    उत्तर:–हर्ट्ज

प्रश्न 20 फैराडे के नियम किससे संबंधित है?

    उत्तर:–विद्युत अपघटन से

प्रश्न 21 वनस्पति में जीव होते है किसने कहा था?

    उत्तर:–जी. सी. बसु ने

प्रश्न 22 रक्त का शुद्धिकरण कहा होता है?

    उत्तर:–वृक्क (किडनी) में

प्रश्न 23 जिन का आकार कैसा होता है?

    उत्तर:–सर्पाकार

प्रश्न 24 अष्ठभुजाकार प्रीज्म में कितने फलक होते है?

    उत्तर:–10

प्रश्न 25 शर्करा को ग्लाईकोजन में बदल देती है?

    उत्तर:–यकृत

Leave a Comment