Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022

 

प्रश्न 1 सबसे छोटा होता है?

    उत्तर:–न्यूट्रॉन

 प्रश्न 2 विटामिन–E का रासायनिक नाम क्या है?

    उत्तर:–टेकोफेरॉल

 प्रश्न 3 फारेनहाइट पैमाने पर शुद्ध जल का क्वथनांक होता है?

     उत्तर:–212⁰

 प्रश्न 4 पौधों तथा पेड़ो के पत्तों का रंग हरा होने का कारण है?

    उत्तर:–क्लोरोफिल का होना

 प्रश्न 5 बॉक्साइट किसका महत्वपूर्ण अयस्क है?

    उत्तर:–एल्युमिनियम का

 प्रश्न 6 LPG में मुख्यत: उपस्थित रहता है?

    उत्तर:–ब्यूटेन और प्रोपेन

 प्रश्न 7 वात्या भट्टी का प्रयोग होता है?

    उत्तर:–अपचयन के लिए

 प्रश्न 8 किसे मार्श गैस कहते हैं?

     उत्तर:–मिथेन को

 प्रश्न 9 एथिल एल्कोहल एक समावयवी है?

    उत्तर:–डाईमेथिल ईथर का 

प्रश्न 10 रबर आसानी से किसमें घुल जाता है?

    उत्तर:–बेंजीन में

प्रश्न 11 जल में सबसे कम घुलनशील गैस है?

    उत्तर:–N2

प्रश्न 12 अमोनिया क्लोराइड के जलीय विलयन होता है?

    उत्तर:–अम्लीय 

प्रश्न 13 ऐमिनो अम्ल किसमे मिलते है?

    उत्तर:–प्रोटीन में

प्रश्न 14 कौन सा एक मानव निर्मित तंतु है?

    उत्तर:–रियॉन 

प्रश्न 15 अधिक ध्वनि उत्पन्न करता है?

    उत्तर:–चिम्पांजी

प्रश्न 16 मोटर चालक पीछे की वस्तु को देखता है?

    उत्तर:–उत्तल दर्पण में

प्रश्न 17 ओजोन परत मनुष्य की रक्षा करता है?

    उत्तर:–पराबैगनी किरणों से

प्रश्न 18 हिमोग्लोबिन में उपस्थित होता है?

    उत्तर:–आयरन

प्रश्न 19 सबसे अधिक लोहा पाया जाता है?

    उत्तर:–पालक में

प्रश्न 20 कौन सा विटामिन यकृत में सूचित किया जाता है?

    उत्तर:–विटामिन–A

प्रश्न 21 कैल्शियम कार्बाइड पर पानी गिराने से कौन सी गैस उत्पन्न होती है?

    उत्तर:–एसिटिलीन

प्रश्न 22 इलेक्ट्रिक आयरन में प्रयुक्त हीटर तत्त्व बना होता है?

    उत्तर:–नाइक्रोम का

प्रश्न 23 जूल सेकेंड इकाई है?

    उत्तर:–कोणीय संवेग की

प्रश्न 24 ध्वनि का अध्ययन कहलाता है?

    उत्तर:–एकॉस्टिक्स 

प्रश्न 25 ट्रांसफार्मर का प्रयोग कहां होता है?

    उत्तर:–वोल्टेज चेंज करने में

Leave a Comment