Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022

 

प्रश्न 1 गो दुग्ध में पीलेपन का कारण है?

    उत्तर:–कैरोटिन

 प्रश्न 2 मानव शरीर में पाचन का कार्य किस अंग में संपन्न होता है? 

    उत्तर:–छोटी आंत में

 प्रश्न 3 हीरा का रासायनिक गुण होता है?

    उत्तर:–बहुरंगी

 प्रश्न 4 जल का अस्थायी कठोरता होने का कारण है?

    उत्तर:–कैल्शियम बाइकार्बोनेट

 प्रश्न 5 न्यूक्लियस के अलावा कोशिका के किस अंग में डीएनए रहता है?

    उत्तर:–माइटोकॉन्ड्रिया

 प्रश्न 6 बादलों की दिशा एवं गति मापने वाला यंत्र कहलाता है?

    उत्तर:–नेफोस्कोप

 प्रश्न 7 शरीर के सबसे बड़ा अंग कौन सा है? 

    उत्तर:–यकृत

 प्रश्न 8 बेसेमर प्रक्रिया का उपयोग किस में होता है?

    उत्तर:–इस्पात में

 प्रश्न 9 स्टोरेज बैटरी में किस तत्व का प्रयोग होता है?

    उत्तर:–जस्ता का

 प्रश्न 10 गन पाउडर मिश्रण होते हैं?

    उत्तर:–सल्फर , चारकोला और शोरा का

 प्रश्न 11 वायुयानों के टायरों को भरने में किस गैस का प्रयोग किया जाता है?

    उत्तर:–हीलियम का

 प्रश्न 12 दर्पण बनाने में किसे उपयोग में लाया जाता है?

    उत्तर:–सिल्वर नाइट्रेट को

 प्रश्न 13 कौन सी गैस सिगरेट लाइटर से निकलती है?

    उत्तर:–ब्यूटेन

 प्रश्न 14 निर्जलीकरण निम्न में से किस चीज की कमी उत्पन्न करता है?

    उत्तर:–सोडियम क्लोराइड

 प्रश्न 15 वायुयान की गति मापन उपकरण का नाम है?

    उत्तर:–टेकोमीटर

 प्रश्न 16 उच्च रक्त चाप का प्रमुख कारण है?

    उत्तर:–मानसिक तनाव

 प्रश्न 17 बालू टिब्बा बनने का कारण है?

    उत्तर:–पवन का कार्य

 प्रश्न 18 कौन सा रक्त समूह सार्वत्रिक रक्त दाता है?

    उत्तर:–O

 प्रश्न 19 पेट्रोल का मुख्य संघटक क्या है?

    उत्तर:–ऑक्टेन

 प्रश्न 20 मोबाइल फोन का आविष्कारक कौन है?

    उत्तर:–डॉ. मार्टिन कपूर

 प्रश्न 21 मृग–तृष्णा बनाने का तत्व पाया जाता है?

    उत्तर:–पूर्ण आंतरिक परावर्तन

 प्रश्न 22 किसमें भरपूर लौह तत्व पाया जाता है?

    उत्तर:–हरी सब्जियां में

 प्रश्न 23 कोशिका विभाजन के लिए तर्कु जंतुओं को संगठित करते हैं?

    उत्तर:–तारक केन्द्र

 प्रश्न 24 आरंडी के बीच का कौन सा भाग तेल देता है?

    उत्तर:–एंडोस्पर्म

 प्रश्न 25 वर्णाध रोग की खोज किसने की थी?

    उत्तर:–जॉन डाल्टन ने

Leave a Comment