Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022

प्रश्न 1 सौर पृष्ठ पर लगभग कितना तापमान होता है?

    उत्तर:–6000⁰C

प्रश्न 2 श्रव्य परिसर में ध्वनि तरंगों की आवृत्ति है?

    उत्तर:–20 Hz से 20,000 Hz

प्रश्न 3 आर्किमिडीज का नियम किससे संबंधित है?

    उत्तर:–प्लावन के नियम से

प्रश्न 4 साधारणत: प्रयोग में आने वाला वस्त्र धोने वाला सोडा है?

    उत्तर:–सोडियम कार्बोनेट

प्रश्न 5 बीज रहित फल को किस तकनीकी रूप से विकसित किया जाता है?

    उत्तर:–संकरण से 

प्रश्न 6 एक इलेक्ट्रॉन का द्रव्यमान है?

    उत्तर:–1.008 amu

प्रश्न 7  पोलिस्टर तंतु किससे निर्मित होता है?

    उत्तर:–पेट्रोलियम से

प्रश्न 8 कौन सा एसिड का प्रयोग सामान्य रूप से बैटरियों में किया जाता है?

    उत्तर:–सल्फ्यूरिक एसिड

प्रश्न 9 2000 DB ध्वनि से अधिक ध्वनि तरंग कहलाती है?

    उत्तर:–अल्ट्रासोनिक

प्रश्न 10 पानी का विशिष्ट गुरुत्व होता है?

    उत्तर:–1 g/ml

प्रश्न 11 प्रकाश विद्युतीय प्रभाव को किसने खोजा था?

    उत्तर:–अलबर्ट आइंस्टीन

प्रश्न 12 वातानुकूलित प्लांट की क्षमता दी जाती है?

    उत्तर:–टन में

प्रश्न 13 ट्रांसफार्मर की क्षमता व्यक्त की जाती है?

    उत्तर:–किलोवाट में

प्रश्न 14 ध्वनि की तीक्ष्णता (Shrillness) निर्भर करता है?

    उत्तर:–आवृति पर

प्रश्न 15 मानव के आराम के लिए सर्वाधिक उपयुक्त ताप परास है?

    उत्तर:–18⁰c से 22.5⁰c

प्रश्न 16 ऑटोमोबाइल गियर सामान्यत: बने होते है?

    उत्तर:–ऐयॉल स्टील के

प्रश्न 17 एक विद्युत मोटर विद्युत ऊर्जा को परावर्तित करती है?

    उत्तर:–यांत्रिक ऊर्जा में 

प्रश्न 18 हमारे रक्त में हिमोग्लोबिन का कार्य है?

    उत्तर:–ऑक्सीजन का संवहन

प्रश्न 19 सम्पूर्ण शरीर के लिए रक्त पंप करता है?

    उत्तर:–बांया निलय

प्रश्न 20 कृत्रिम सुगंधित पदार्थ बनाने में किसका प्रयोग किया जाता है?

    उत्तर:–एथिल एसीटेट का

प्रश्न 21 सबसे हल्का गैस कौन सा है?

    उत्तर:–हिलियम

प्रश्न 22 पत्थरों एवं खनिजों में सर्वाधिक मात्रा में पाया जाने वाला तत्त्व है?

    उत्तर:–सिलिकॉन

प्रश्न 23 धूमकेतु की पूंछ किसके कारण हमेशा सूर्य से दूर होती है?

    उत्तर:–अपकेंद्री बल के कारण

प्रश्न 24 किससे होकर गुजरते हुए प्रकाश की गति न्यूनतम होता है?

    उत्तर:–कांच

प्रश्न 25 एस्कार्बिक एसिड  कौन है?

    उत्तर:–विटामिन–C

 



Leave a Comment