Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022

 

प्रश्न 1 लोहे का द्रव्यणांक होता है? 

   उत्तर:–1539⁰ C

प्रश्न 2 सबसे हल्का तथा सर्वाधिक वाष्पशील द्रव ईंधन है?

    उत्तर:–गैसोलीन 

प्रश्न 3 गन–मेटल का संघटक (अवयव) है?

    उत्तर:–तांबा, टिन एवं जिंक

 प्रश्न 4 कंप्यूटर का दिमाग किसे कहा जाता है?

    उत्तर:–सी. पी. यू. को

प्रश्न 5 चुंबकीय फ्लक्स की इकाई है?

    उत्तर:–बेबर

प्रश्न 6 स्टील में कार्बन की प्रतिशत होता है?

    उत्तर:–1.2 से 1.7 %

प्रश्न 7 डाटाबेस क्या है?

    उत्तर:–रिकार्डो का कलेक्शन

प्रश्न 8 D.C जनरेटर किस सिद्धांत पर कार्य करता है?

    उत्तर:–विधुत चुंबकीय प्रेरण

प्रश्न 9 रेटीना पर बना प्रतिबिंब होता है?

    उत्तर:–वास्तविक तथा उल्टा

प्रश्न 10 एक मेगावाट (MW) किसके बराबर होता है?

    उत्तर:–10 लाख वाट के

प्रश्न 11 फलो के रस के परिक्षण के लिए लिस रसायन का उपयोग किया जाता है?

    उत्तर:-सोडियम बेंजोएट 

प्रश्न 12 अल्टीमीटर से क्या नापते है?

उत्तर:-भूतल से उँचाई 

प्रश्न 13 क्यूरी किसकी इकाई है?

    उत्तर :-रेडिओ सक्रियता की 

प्रश्न 14 एक कम्पैक्ट डिस्क (CD) किस प्रकार की डाटा भण्डारण पद्धति होती है?

    उत्तर:-प्रकाशिक (optical)

प्रश्न 15 पानी की बूंदो का गोल होने का कारण क्या है?

    उत्तर:-पृष्ट तनाव

प्रश्न 16 एथेलिट को जल्दी ज्यादा ऊर्जा प्राप्त किससे होती है?

    उत्तर:-कार्बोहाइड्रेट से  

प्रश्न 17 यदि वायुमंडल ना हो तो पृथ्वी कैसी दिखाई देगी?

    उत्तर:–कला

प्रश्न 18 हार्डवेयर क्या है?

    उत्तर:–कंप्यूटर का भौतिक अंग

प्रश्न 19 ह्रदय रोग किससे होता है?

    उत्तर:–कोलेस्ट्रॉल से

प्रश्न 20 मानव शरीर में ऑक्सीजन के लाने और ले जाने वाले वाहक होते है?

    उत्तर:–हिमोग्लोबिन

प्रश्न 21 जहाज की गति की अभिव्यक्ति होती है?

    उत्तर:–नॉट (knot) में 

प्रश्न 22 एक अश्व शक्ति किसके बराबर होता है?

    उत्तर:–776 वाट के 

प्रश्न 23 यूरिया में नाइट्रोजन कितना प्रतिशत होती है?

    उत्तर:–46%,

प्रश्न 24 DNA किससे संबंधित है?

    उत्तर:–गुणसूत्र से

प्रश्न 25 भारत के सुपर कंप्यूटर का नाम है?

    उत्तर:–परम







Leave a Comment