Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022






प्रश्न 1 कौन अतिशितलित द्रव कहलाता है?

    उत्तर:–शीशा (काँच)

प्रश्न 2 साल्फ्यूरिक अम्ल का ऐनहाईड्राइट है?

    उत्तर:–SO3

प्रश्न 3 पारा आसानी से प्राप्त किया जाता है?

    उत्तर:–सिनेबार से

प्रश्न 4 बादल वायुमंडल में किसके कारण तैरते है?

    उत्तर:–अल्प घनत्व के कारण

प्रश्न 5 प्रकाश तरंगे है?

    उत्तर:–विद्युत चुम्बकीय अनुप्रस्थ तरंगे

प्रश्न 6 श्वसन के दौरान सर्वाधिक मात्रा में ली गई गैस होती है?

    उत्तर:–नाइट्रोजन

प्रश्न 7 वोल्टीय सेल में विद्युत अपघट्य क्या है?

    उत्तर:–गंघक का अम्ल

प्रश्न 8 हेक्सा ब्लेड किसके बने होते है?

    उत्तर:–उच्च कार्बन इस्पात से

प्रश्न 9 ऐराबिक किसका एक प्रकार है?

    उत्तर:–फूल का

प्रश्न 10 विद्युत चुंबक किसका बना होता है?

    उत्तर:–नरम लोहे का

प्रश्न 11 जड़त्व आघूर्ण का मात्रक क्या है?

    उत्तर:–किग्रा–मी.²

प्रश्न 12 गैस टरबाइन किस चक्र पर आधारित है?

    उत्तर:–ब्रेटान चक्र पर 

प्रश्न 13 गैस वेल्डिंग में सामान्यतया प्रयुक्त इंधन है?

    उत्तर:–ऐसीटिलिन 

प्रश्न 14 इलेक्ट्रॉन वोल्ट किसका मात्रक है?

    उत्तर:–ऊर्जा का

प्रश्न 15 पृथ्वी के भूपटल में प्रचुर मात्रा में पाई जाने वाली धातु है?

    उत्तर:–ऐल्युमिनियम

प्रश्न 16 पृष्ठ तनाव का SI मात्रक होता है?

    उत्तर:–न्यूटन/मीटर

प्रश्न 17 ध्वनि यात्रा किस रूप में करती है?

    उत्तर:–अनुदैर्ध्य तरंगों के रूप

प्रश्न 18 एक हॉर्स पावर किसके बराबर होता है?

    उत्तर:–746 वाट के

प्रश्न 19 एंडोस्कोप यंत्र से जाँची जाति है?

    उत्तर:–शरीर के अंदरूनी अंग का

प्रश्न 20 मानव रक्त का रंग किसके कारण लाल होता है?

    उत्तर:–हिमोग्लोबिन के कारण

प्रश्न 21 ध्वनि की प्रबलता किस पर निर्भर करती है?

    उत्तर:–आयाम पर

प्रश्न 22 पराबैंगनी किरणों का अवशोषण करती है?

    उत्तर:–ओजोन गैस

प्रश्न 23 न्यूटन के गुरुत्वाकर्षण का कौन सा नियम बल को परिभाषित करता है?

    उत्तर:–पहला नियम

प्रश्न 24 विषाणु में किस प्रकार के प्रोटीन पाई जाती है?

    उत्तर:–RNA व DNA

प्रश्न 25 विद्युत धारा के चुंबकीय प्रभाव को किसने खोजा था?

    उत्तर:–आस्ट्रेड ने (1812 ई. में)

Leave a Comment