Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022

प्रश्न 1 भू–पर्पटी में दूसरी बहुलता से पाई जाने वाली धातु है?

    उत्तर:–लोहा

प्रश्न 2 एक आवर्धक लेंस में होता है?

    उत्तर:–उत्तल लेंस

प्रश्न 3 कंप्यूटर में RAM है?

    उत्तर:–नॉन वोलेटाइल मेमोरी

प्रश्न 4 संतुलित भोजन में होता है?

    उत्तर:–सूक्ष्म एवं व्यापक पोषण

प्रश्न 5 पेट्रोल इंजन की तुलना में डीजल इंजन होता है?

    उत्तर:–कम दक्ष

प्रश्न 6 परमाणु का रासायनिक गुणधर्म निर्धारित होता है?

    उत्तर:–परमाणु क्रमांक द्वारा

प्रश्न 7 किसने क्वांटम सिद्धांत की संकल्पना को प्रतिपादित किया था?

    उत्तर:–मैक्स प्लैंक ने

प्रश्न 8 बरनौली प्रमेय किसके संरक्षण के बारे में बताता है?

    उत्तर:–ऊर्जा के 

प्रश्न 9 भाप का अति तापन किया जाता है?

    उत्तर:–अचर दाब पर

प्रश्न 10 समतल दर्पण की नाभिकीय लंबाई होती है?

    उत्तर:–अनंत

प्रश्न 11 दियासलाई के शीर्ष में होता है?

    उत्तर:–लाल फॉस्फोरस

प्रश्न 12 कार्बनिक यौगिक में सामान्यत: पाया जाता है?

    उत्तर:–समन्वयी बंधकता

प्रश्न 13 मैग्नेटाइट किसका अयस्क है?

    उत्तर:–लोहा का 

प्रश्न 14 एक अधातु जो ताप एवं विद्युत का सुचालक है?

    उत्तर:–ग्रेफाइट

प्रश्न 15 प्रतिरोधक बेल्डिंग में इलेक्ट्रोड वास्तु बनाई जाती है?

    उत्तर:–कॉपर का

प्रश्न 16 ताप वैधुत यूग्म किस पर कार्य करते हैं?

    उत्तर:–थॉमसन प्रभाव पर

प्रश्न 17 अधिकता नाभिकीय रिएक्टर उपयोग करते हैं?

    उत्तर:–नाभिकीय विखंडन

प्रश्न 18 मैनोमीटर किसे मापने के लिए प्रयुक्त होता हैं?

    उत्तर:–पौधों का मूल दाब एवं गैसों का दाब

प्रश्न 19 चिमटा सामान्यतया बना होता है?

    उत्तर:–मीडियम कार्बन स्टील का

प्रश्न 20 स्पार्क प्लग में प्रयुक्त होने वाला कुचालक वस्तु है?

    उत्तर:–पोरसीलीन 

प्रश्न 21 प्रोटॉन की खोज किसने किया था?

    उत्तर:–गोल्डस्टीन ने

प्रश्न 22 टरबाइन के लिए प्रयुक्त बियरिंग किस टाइप का होता है?

    उत्तर:–नीडिल बियरिंग 

प्रश्न 23 कौन सी जांच एक बच्चे के पिता का निर्धारण करता है?

    उत्तर:–DNA फिंगर प्रिंटिंग

प्रश्न 24 केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है?

    उत्तर:–लखनऊ में

प्रश्न 25 मानव शरीर में उरोस्थि कहां पाया जाता है?

    उत्तर:–जांघ में






Leave a Comment