Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022

प्रश्न 1 भूमि के अपमार्जन में योगदान देने वाली जीव कौन सा  है?

    उत्तर:–केंचुआ

 प्रश्न 2 पृथ्वी का कोर किस रूप में है?

    उत्तर:–पिघला द्रव्यमान के रूप में

  प्रश्न 3 सूर्य में कौन सा तत्व सर्वाधिक मात्रा में आता है?

    उत्तर:–हाइड्रोजन 

 प्रश्न 4 मानव शरीर के किस भाग में पायरिया रोग लगता है?

    उत्तर:–दांत और मसूड़ा 

प्रश्न 5 जस्ते से लेपित लोहा क्या कहलाता है?

    उत्तर:–जस्तेदार लोहा

प्रश्न 6 एसिटिलीन का IUPAC नाम क्या है?

    उत्तर:–एथाइन

प्रश्न 7 लूनर कास्टिक किसका अयस्क है?

    उत्तर:–सिल्वर का

प्रश्न 8 तारों तथा सूर्य की ऊर्जा का स्रोत है?

    उत्तर:–नाभिकीय संलयन

प्रश्न 9 प्रकाश संश्लेषण का प्रथम स्थिर योगिक है?

    उत्तर:–ग्लूकोज

प्रश्न 10 सबसे हल्का तत्व है?

    उत्तर:–हाइड्रोजन

प्रश्न 11 पृथ्वी के चुंबकीय ध्रुव पर नति कोण होता है?

    उत्तर:–90⁰ का

प्रश्न 12 पटाखों और बारूद में लाल रंग का कारण है?

    उत्तर:–सोडियम नाइट्रेट

प्रश्न 13 रेडियो तरंग की चाल होता है?

    उत्तर:–3*10⁸ m/s

प्रश्न 14 सोल्डर किसका मिश्रण धातु है?

    उत्तर:–sn + pb ka

प्रश्न 15 प्रकाश की तरंगे होती है?

    उत्तर:–अनुप्रस्थ

प्रश्न 16 बॉक्साइट किसका अयस्क है?

    उत्तर:–एल्यूमिनियम का

प्रश्न 17 समुद्र तल पर वायुमंडलीय दाब है?

    उत्तर:–760 mm Hg

प्रश्न 18 क्षय रोग से प्रभावित होता है?

    उत्तर:–फेफड़ा

प्रश्न 19 मानव शरीर का मास्टर ग्रंथि है?

    उत्तर:–पिट्यूटरी

प्रश्न 20 रेखीय संवेग संरक्षण किसके बराबर होता है?

    उत्तर:–न्यूटन के तृतीय गति नियम के

प्रश्न 21 पेट्रोलियम में प्रदूषण जांच के लिए उसमें जांच की जाती है?

    उत्तर:–सीसा एवं कार्बन की कण की

प्रश्न 22 पेट्रोलियम के गुणवता का मात्रक होता है?

    उत्तर:–ऑक्टेन

प्रश्न 23 संचायक बैटरी में इस्तेमाल की जाती है?

    उत्तर:–सीसा

प्रश्न 24 सूर्य के सबसे निकटतम ग्रह कौन सा है?

    उत्तर:–बुध

प्रश्न 25 विद्युत क्षेत्र की तीव्रता का मात्रक है?

    उत्तर:–न्यूटन प्रति कुलम्ब 

Leave a Comment