Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022

 

प्रश्न 1 आकाश किसके कारण नीला दिखाई देता है?

    उत्तर:–प्रकीर्णन के कारण

प्रश्न 2 ऐनेरायड बैरोमीटर में होता है? 

    उत्तर:–पारा

प्रश्न 3 सबसे जटिल कार्बनिक पदार्थ होता है?

    उत्तर:–प्रोटीन

प्रश्न 4 निकट दृष्टि दोष दूर करने के लिए प्रयोग होता है?

    उत्तर:–अवतल लेंस का

प्रश्न 5 पारे का स्रोत है?

    उत्तर:–सिनेबार

प्रश्न 6 कास्टिक सोडा का रसायनिक नाम है?

    उत्तर:–सोडियम बाइकार्बोनेट

प्रश्न 7 लाल रक्ताणु कहां बनते है?

    उत्तर:–अस्थिमज्जा में

प्रश्न 8 दंत एवं अस्थि के मुख्य अकार्बनिक संगठक है?

    उत्तर:–कैल्शियम

प्रश्न 9 ऑपरेशन फ्लड किससे संबंधित है?

    उत्तर:–दूध उद्योग से

प्रश्न 10 जूट में सरन प्रक्रिया किस प्रकार की है?

    उत्तर:–भौतिक रासायनिक

प्रश्न 11 पारिस्थितिक तंत्र के दो अवयव है?

    उत्तर:–जैवीय एवं अजैवीय

प्रश्न 12 विद्युत एवं चुंबकीय बलों की तुलना में गुरुत्वाकर्षण होता है?

    उत्तर:–काफी कमजोर

प्रश्न 13 दाद किसके कारण होता है?

    उत्तर:–कवक के

प्रश्न 14 बी. सी. जी. प्रतिरोधक है?

    उत्तर:–यक्ष्मा (ट्यूबर कुलोसीस) का

प्रश्न 15 बांया हाथ निम्न में अंगूठा प्रस्तुत करता है?

    उत्तर:–चुंबकीय क्षेत्र को

प्रश्न 16 घेंघा रोग होता है?

    उत्तर:–आयोडीन की कमी से

प्रश्न 17 ऊष्मा का मात्रक कितना कैलोरी बराबर होता है?

    उत्तर:–4.18 J के 

प्रश्न 18 रेल बने होते हैं?

    उत्तर:–मृदु इस्पात के

प्रश्न 19 लाल, नीला, बैगनी तथा हरा में तरंगदैर्ध्य सबसे कम किसका होता है?

    उत्तर:–बैंगनी रंग का

प्रश्न 20 बहुत काम दूरी मापने के लिए किसका उपयोग किया जाता है?

    उत्तर:–डायल गेज का

प्रश्न 21 पीतल किसका मिश्रण है?

    उत्तर:–तांबा तथा जस्ता का

प्रश्न 22 कार्बन के दो अपरूप है?

    उत्तर:–हीरा और ग्रेफाइट

प्रश्न 23 सोडा वाटर बनाने के लिए किस गैस का प्रयोग किया जाता है?

    उत्तर:–Co2  गैस का

प्रश्न 24 भारतीय रेलवे में रेल सेक्शन का पहला नमूना कौन था?

    उत्तर:–बुल हैडेड

प्रश्न 25 किस प्रकार की मिट्टी में पानी धारण करने की क्षमता अधिक होती है?

    उत्तर:–काली मिट्टी





Leave a Comment