Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022




प्रश्न 1 हवा का वाष्प घनत्व कितना होता है? 

    उत्तर:–14.4

प्रश्न 2 अति तापन कहां किया जाता है?

    उत्तर:–स्थिर दाब पर

प्रश्न 3 डी. सी. जनरेटर का आर्मेचर कोर सामान्यता: बनाया जाता है?

    उत्तर:–सिलिकॉन स्टील से

प्रश्न 4 कोयला, जैव मात्रा, पेट्रोल तथा लकड़ी में से ऊर्जा का नवीनकरणीय स्रोत है?

    उत्तर:–जैव मात्रा

प्रश्न 5 डी. सी. जनरेटर की फील्ड सामान्यतया बनी होती है?

    उत्तर:–तांबा की

प्रश्न 6 सोडा वाटर में कौन सा अम्ल होता है?

    उत्तर:–कार्बोनिक अम्ल

प्रश्न 7 पेट्रोल की ज्वलन गुणवता बढाई जाति है?

    उत्तर:–ऑक्टेन संख्या से

प्रश्न 8 कोर का लेमिनेशन सामान्यत: बना होता है?

    उत्तर:–सिलिकॉन स्टील का

प्रश्न 9 विद्युत चुंबकीय क्षेत्र के इकाई है?

    उत्तर:–न्यूटन प्रति एम्पीयर मीटर

प्रश्न 10 पानी का औसत घनत्व कितना होता होता है?

    उत्तर:–5.51 g/cm³

प्रश्न 11 खाना पचाने में किस अम्ल का प्रयोग किया जाता है?

    उत्तर:–Hcl

प्रश्न 12 उड़ते वायुयान की ऊंचाई मापने के लिए प्रयुक्त उपकरण है?

    उत्तर:–अल्टीमीटर

प्रश्न 13 किस मिट्टी में सिलिका एवं आयरन की मात्रा अधिक होती है?

    उत्तर:–लाल मिट्टी

प्रश्न 14 पृथ्वी की आंतरिक क्रोड बनता है?

    उत्तर:–निकेल एवं लोहा का

प्रश्न 15 रक्त चाप के परीक्षण के लिए प्रयोग होता है?

    उत्तर:–स्फिग्मोमैनोमीटर 

प्रश्न 16 प्याज किसका परिवर्तित रूप है?

    उत्तर:–तना का

प्रश्न 17 शरीर का वजन कहां अधिकतम होता है?

    उत्तर:–ध्रुवों पर

प्रश्न 18 इंद्रधनुष कैसे बनता है?

    उत्तर:–प्रकाश के पूर्ण आंतरिक परिवर्तन से

प्रश्न 19 सूर्य के परित: अपनी कक्षा में हैली के धूमकेतु का पथ होता है?

    उत्तर:–परवलीय

प्रश्न 20 गोबर गैस का मुख्य घटक है?

    उत्तर:–मिथेन

प्रश्न 21 मलेरिया रोग प्रभावित करता है?

    उत्तर:–प्लीहा को

प्रश्न 22 अधिकतर पोषक तत्व रक्त में कहां से अवशोषित किए जाते हैं?

    उत्तर:–बड़ी आंत से

प्रश्न 23 प्रकाश संश्लेषण में प्रकाश परिवर्तित हो जाता है?

    उत्तर:–रासायनिक ऊर्जा में

प्रश्न 24 समुद्र की गहराई किसमें मापी जाती है?

    उत्तर:–फैदम में 

प्रश्न 25 कैमरा का फिल्म मानव नेत्र में कार्य करता है?

    उत्तर:–रेटीना के अनुरूप

Leave a Comment