Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022

 प्रश्न 1 पक्का आम में पाया जाता है?

    उत्तर:–विटामिन–A तथा C

प्रश्न 2 श्वसन में कार्बोहाइड्रेट किसमे विखंडित हो जाता है?

    उत्तर:–Co2 तथा जल में

प्रश्न 3 क्लोनिंग पद किससे संबंधित है?

    उत्तर:–जनन विज्ञान से 

प्रश्न 4 पाचित खाना किसके द्वारा अवशोषित किया जाता है?

    उत्तर:–क्षुद्रांत द्वारा

प्रश्न 5 कठोर जल का उपयोग कहां हो सकता है?

    उत्तर:–कागज उद्योग में

प्रश्न 6 मानव शरीर में हड्डी एवं दांतो की संरचना के लिए आवश्यकता है?

    उत्तर:–कैल्शियम और फॉस्फोरस

प्रश्न 7 दंत चिकित्सक का दर्पण होता है?

    उत्तर:–अवतल

प्रश्न 8 आधुनिक आवर्त सारणी आधारित है?

    उत्तर:–परमाणु क्रमांक पर

प्रश्न 9 कार्बोहाइड्रेट मानव शरीर में किस रूप में टूटता है?

    उत्तर:–ग्लूकोज 

प्रश्न 10 रबड़ किस में आसानी से घुल जाता है?

    उत्तर:–बेंजीन में

प्रश्न 11 चाय में कौन सा अम्ल होता है?

    उत्तर:–टैनिक अम्ल

प्रश्न 12 कांच पर लिखने में किस अम्ल का प्रयोग किया जाता है?

    उत्तर:–हाइड्रोफ्लोरिक अम्ल

प्रश्न 13 यूरिया किस प्रकार का फर्टिलाइजर है?

    उत्तर:–नाइट्रोजन

प्रश्न 14 ज्योति तीव्रता किसका मात्रक है?

    उत्तर:–कैंडेला का

प्रश्न 15 राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?

    उत्तर:–28 फरवरी को

प्रश्न 16 थर्मस फ्लास्क के आविष्कारक कौन है?

    उत्तर:–डेवर

प्रश्न 17 अस्थाई कठोरता का जल में होने का कारण है?

    उत्तर:–क्लोस्ट्रीडियम टिटैनी

प्रश्न 18 क्रायोजेनिक इंजन का प्रयोग किसमे होता है?

    उत्तर:–रॉकेट में

प्रश्न 19 मनुष्य का मेरुदंड संरक्षित होता है?

    उत्तर:–कशेरुक दंड में

प्रश्न 20 भारी मशीनों में स्नेहक के रूप में प्रयुक्त होता है?

    उत्तर:–ग्रेफाइट

प्रश्न 21 वायु के दिए गए आयतन में जलवाष्प की मात्रा को कहा जाता है?

    उत्तर:–विशिष्ट आर्द्रता

प्रश्न 22 ‘एथलीट्स फुट’ नामक बीमारी किसके कारण होता है?

    उत्तर:–फंग्स (कवक) के कारण

प्रश्न 23 कैमरा का कौन सा भाग मानव नेत्र की रेटिना के समरूप है?

    उत्तर:–फिल्म

प्रश्न 24 क्रोनोलॉजी किसका अध्ययन है?

    उत्तर:–समय की अवधि का

प्रश्न 25 सिलिकन कार्बाइड का उपयोग किया जाता है?

    उत्तर:–कांच उत्पादन में



Leave a Comment