Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022

 

प्रश्न 1 रासायनिक ऊर्जा का वैधुत ऊर्जा में रूपांतरण कहां होता है?

    उत्तर:–बैटरी में

प्रश्न 2 सबसे चमकदार तारा कौन है?

    उत्तर:–साइरस

प्रश्न 3 नोबेल गैस कहलाती है?

    उत्तर:–हीलियम

प्रश्न 4 ब्लीचिंग पाउडर का रासायनिक नाम क्या है?

    उत्तर:–कैलशियम हाइपोक्लोराइट

प्रश्न 5 किस ग्रह का सूर्य के परित: परिभ्रमण काल अधिकतम है?

    उत्तर:–वरुण

प्रश्न 6 कौन सा तत्व स्वतंत्र अवस्था में पाया जाता है?

    उत्तर:–सल्फर

प्रश्न 7 भोजन का पाचन प्रारंभ कहां से होता है?

    उत्तर:–मुंह से

प्रश्न 8 हैलोजन में सबसे अधिक क्रियाशील होता है?   

    उत्तर:–क्लोरीन 

प्रश्न 9 सूर्योदय या सूर्यास्त के समय सूर्य किसके कारण लाल दिखाई पड़ता है?

    उत्तर:–प्रकाश प्रकीर्णन के कारण

प्रश्न 10 ऐल्कोहॉल उद्योग में किस कवक का उपयोग होता है?

    उत्तर:–यीस्ट

प्रश्न 11 कपड़े से स्याही या जंग के धब्बे छुड़ाने के लिए किसका प्रयोग होता है?

    उत्तर:–ईथर का

प्रश्न 12 मलेरिया किसके द्वारा होता है?

    उत्तर:–मादा एनोफिलीज मच्छर द्वारा

प्रश्न 13 ऊष्मा का सबसे कम ऊष्मा होती है?

    उत्तर:–ऐल्युमिनियम

प्रश्न 14 रसोई गैस किसका मिश्रण है?

    उत्तर:–ब्यूटेन एवं प्रोपेन का

प्रश्न 15 प्रकाशिक तंतु (ऑप्टिक फाइबर) का उपयोग कहां होता है?

    उत्तर:–संचार में

प्रश्न 16 फलों के रस के परीक्षण के लिए किस रासायन का प्रयोग किया जाता है?

    उत्तर:–सोडियम बेंजोएट

प्रश्न 17 बेकेलाइट किस प्रकार का प्लास्टिक है?

    उत्तर:–थार्मोसेटिंग प्लास्टिक

प्रश्न 18 वसा, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट्स एवं तेल में किसमे नाइट्रोजन पाया जाता है?

    उत्तर:–प्रोटीन में

प्रश्न 19 प्रकाश तंतु किस सिद्धांत पर कार्य करते है?

    उत्तर:–पूर्ण आंतरिक परावर्तन

प्रश्न 20 वातावरण में मरीचिकाएं (मिराज) दिखाई देने का कारण है?

    उत्तर:–प्रकाश का पूर्ण आंतरिक परावर्तन

प्रश्न 21 पानी के खारापन का कारण किसका घुलनशील लवण है?

    उत्तर:–कैल्शियम एवं मैग्नीशियम

प्रश्न 22 गाय के दूध में किस विटामिन की प्रचुरता होती है?

    उत्तर:–विटामिन–B

प्रश्न 23 केप्लर का नियम किससे संबंधित है?

    उत्तर:–ग्रहों के गति से

प्रश्न 24 शरीर के तापमान को नियंत्रित करता है?

    उत्तर:–हाइपोथैलेमस ग्रंथि

प्रश्न 25 वेल्डिंग उद्योग में कौन सा गैस प्रयोग होता है?

    उत्तर:–एसिटिलीन गैस




Leave a Comment