Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022

 प्रश्न 1 केल्विन स्केल में मानव शरीर का सामान्य तापमान कितना होता है?

    उत्तर:–310 k

प्रश्न 2 समुद्र जल में किस तत्व की प्रचुरता होती है?

    उत्तर:–आयोडीन की

प्रश्न 3 किस हार्मोन को मादा हार्मोन के रूप में जाना जाता है?

    उत्तर:–एस्ट्रोजन

प्रश्न 4 किस रोगाणु से निमोनिया होता है?

    उत्तर:–बैक्टीरिया

प्रश्न 5 हैलोजन में सर्वाधिक प्रभावशाली ऑक्सीकारक है?

    उत्तर:–फ्लोरिन

प्रश्न 6 क्षय रोग मानव शरीर के किस भाग को प्रभावित करता है?

    उत्तर:–फेफड़ा को

प्रश्न 7 जिप्सम का रासायनिक नाम क्या है?

    उत्तर:–कैल्शियम सल्फेट

प्रश्न 8 आदर्श गैस की ऊर्जा किस पर निर्भर करते हैं?

    उत्तर:–मोल की संख्या पर

प्रश्न 9 हाइड्रोजन का प्राकृतिक स्रोत क्या है?

    उत्तर:–कच्चा तेल

प्रश्न 10 18 कैरेट स्वर्ण में शुद्ध स्वर्ण का प्रकाशित होता है?

    उत्तर:–75%

प्रश्न 11 विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?

    उत्तर:–7 अप्रैल को

प्रश्न 12 फेरल का सिद्धांत किससे संबंधित है?

    उत्तर:–पवन की दिशा से 

प्रश्न 13 जूट में सरन प्रक्रिया किस प्रकार होती है?

    उत्तर:–सूक्ष्म जैविकीय

प्रश्न 14 स्याही के धब्बों को मिटाने के लिए व्यवहार किया जाता है?

    उत्तर:–ऑक्जैलिक अम्ल का

प्रश्न 15 1 किलो वाट घंटा बराबर होता है?

    उत्तर 36*10⁵ J

प्रश्न 16 भारत में AC सप्लाई की मानक आवृत्ति होती है?

    उत्तर:–50 हर्ट्ज

प्रश्न 17 एक ट्रांसफॉर्मर मुख्यत: किसको बदलता है?

    उत्तर:–वोल्टेज को

प्रश्न 18 चुंबकीय क्षेत्र प्रबलता का मिट्रिक यूनिट है?

    उत्तर:–ऑस्ट्रेड

प्रश्न 19 प्राकृतिक रबड़ किसका बहुलक है?

    उत्तर:–आइसोपिन का

प्रश्न 20 विद्युत ऊर्जा की इकाई होती है?

    उत्तर:–किलोवाट घंटा

प्रश्न 21 अर्द्धसूत्री विभाजन में गुणसूत्रों की संख्या होती है?

    उत्तर:–आधी

प्रश्न 22 अक्रीय गैस हिलियम के बाह्यतम कक्षा में इलेक्ट्रॉनों की संख्या कितनी होती है?

    उत्तर:–2

प्रश्न 23 सूक्ष्मतम जीवित कोशिका है?

    उत्तर:–माइको प्लाज्मा

प्रश्न 24 एकल स्ट्रेंडेड वाले डी. एन. ए. कहां मिलती है?

    उत्तर:–बैक्टीरियोफेज में

प्रश्न 25 डायनामाईट बनाने में मुख्य रूप से प्रयोग होता है?

    उत्तर:–नाइट्रोग्लिसरीन

Leave a Comment