Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022

 

प्रश्न 1 विद्युत मोटर (AC) के अविष्कारक कौन थे?

    उत्तर:–निकोला टेस्ला 

प्रश्न 2 स्वर्ण की शुद्धता किस इकाई में व्यक्त किया जाता है?

    उत्तर:–कैरेट में 

प्रश्न 3 गति के नियमों का प्रतिपादन किसने किया था?

    उत्तर:–न्यूटन ने

प्रश्न 4 जल का विद्युत विश्लेषण में ऑक्सीजन कहां पर संचित होता है?

    उत्तर:–एनोड पर

प्रश्न 5 तांबा, चांदी, एल्युमिनियम तथा सोना में अधिकतम तन्य किसमे होता है?

    उत्तर:–सोना में

प्रश्न 6 सीमेंट, बालू एवं जल का मिश्रण क्या कहलाता है?

    उत्तर:–मोर्टर

प्रश्न 7 समुद्र के अंदर संचार एवं स्थिति आकलन के लिए प्रयोग किया जाने वाला यंत्र है?

    उत्तर:–सोनार

प्रश्न 8 किसी संचयक सेल में क्या संचित रहता है?

    उत्तर:–रासायनिक ऊर्जा

प्रश्न 9 सड़को को प्रकाशित करने के लिए प्रयुक्त बत्तियां किस क्रम में संयोजित होती है?

    उत्तर:–समानांतर क्रम में

प्रश्न 10 लेजरो द्वारा उत्पन्न त्रिविमीय प्रतिबिंब कहलाता है?

    उत्तर:–एक होलो ग्राम

प्रश्न 11 कार्बन, पीतल, ऐरोजेल तथा तांबा में सबसे हल्का पदार्थ है?

    उत्तर:–ऐरोजेल 

प्रश्न 12 रेडियो तरंगों की चाल होती है?

    उत्तर:–3×10⁸ m/s

प्रश्न 13 सोल्डर किसका मिश्रधातु है?

    उत्तर:–Sn + Pb का 

प्रश्न 14 हवा का बुलबुला कैसा कार्य करता है?

    उत्तर:–अवतल लेंस जैसा

प्रश्न 15 डिप्थीरिया से प्रभावित होने वाला अंग है?

    उत्तर:–श्वांस नली

प्रश्न 16 मार्श गैस कहलाता है?

    उत्तर:–मिथेन

प्रश्न 17 विद्युत सेल किसका स्रोत है?

    उत्तर:–विद्युत ऊर्जा का

प्रश्न 18 अम्लीय वर्षा का प्रमुख घटक है? 

    उत्तर:–SO2 

प्रश्न 19 वर्षा उपहार किस फसल की प्रजाति है?

    उत्तर:–भिंडी की

प्रश्न 20 कपास के लिए उपयुक्त काली मिट्टी में अधिकता होती है?

    उत्तर:–मांटमारिलो नाइट्राइट की

प्रश्न 21 मैनोमीटर का प्रयोग किसे मापने के लिए किया जाता है?

    उत्तर:–गैस के दाब 

प्रश्न 22 कैलोरी किसकी इकाई है?

    उत्तर:–ऊष्मा की

प्रश्न 23 आंशिक रूप से पानी में डूबी हुई सीधी छड़ का झुकी हुई मालूम पड़ने का कारण है?

    उत्तर:–अपवर्तन

प्रश्न 24 विद्युत चुंबक किसका बना होता है?

    उत्तर:–मृदु लोहा का

प्रश्न 25 एक माइक्रोन किसके बराबर होता है?

    उत्तर:–0.001 मिमी. के

Leave a Comment