Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022

 

प्रश्न 1 पृथ्वी की वायुमंडल में सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली गैस है?

उत्तर:–नाइट्रोजन

प्रश्न 2 कॉस्टिक सोडा का रासायनिक सूत्र है?

उत्तर:–NaOH

प्रश्न 3 R–h फैक्टर सामान्यतया किससे संबंद्ध माना जाता है?

उत्तर:–रक्ताधान

प्रश्न 4 C. G. S प्रणाली में बल की इकाई है?

उत्तर:–डाईन 

प्रश्न 5 मानव शरीर के किस भाग में पायरिया रोग लगता है?

उत्तर:–दांत व मसूड़े

प्रश्न 6 4⁰C पर विशुद्ध जल का घनत्व होता है?

उत्तर:–1000 किग्रा/मीटर³

प्रश्न 7 MKS प्रणाली में यंग के प्रत्यस्था गुणांक की इकाई है?

उत्तर:–न्यूटन/मीटर²

प्रश्न 8 घंटा ( बेल) धातु में होता है?

उत्तर:–तांबा तथा टिन 

प्रश्न 9 Nacl किसका रासायनिक सूत्र है?

उत्तर:–नमक का

प्रश्न 10 टिबिया हड्डी किसमे पाई जाती है?

उत्तर:–पैर में

प्रश्न 11 क्रायोलाइट किस धातु का प्रमुख अयस्क है?

उत्तर:–एल्युमिनियम

प्रश्न 12 पारिस्थितिक तंत्र में उच्चतम पोषण स्तर किसे प्राप्त होता है?

उत्तर:–सर्वाहारी के

प्रश्न 13 ट्रिप्सिन का निर्माण कहां होता है?

उत्तर:–अग्नाशय में 

प्रश्न 14 आंख में प्रवेश करने वाली प्रकाश की मात्रा का नियंत्रण किसके द्वारा होता है?

उत्तर:–परितारिका के द्वारा

प्रश्न 15 पर्वतों पर ठंड महसूस होने का कारण है?

उत्तर:–वातावरण के कम दबाव के कारण

प्रश्न 16 दूध में वसीय तत्व कम हो जाता है?

उत्तर:–बरसात में

प्रश्न 17 औद्योगिक रूप में पॉलिथीन का निर्माण किसके बहुलीकरण से होता है?

उत्तर:–इथिलीन

प्रश्न 18 टीकाकरण की खोज किसने की थी?

उत्तर:–एडवर्ड जेनर ने

प्रश्न 19 कपड़े के रंग का विरंजन करने वाला अभिष्कारक है?

उत्तर:–सल्फर डाइऑक्साइड

प्रश्न 20 आग पकड़ने के लिए कौन सा फाइबर न्यूनतम प्रवृत्ति है?

उत्तर:–सूती

प्रश्न 21 नॉन–स्टिक रसोई के बर्तन पर परत होती है?

उत्तर:–टेफ्लॉन का

प्रश्न 22 पोटैशियम, सोडियम, लिथियम तथा सीसा धातुओं में से किसमे न्यूनतम ग्लनांक होता है?

उत्तर:–पोटैशियम का 

प्रश्न 23 समान अणु–सूत्र तथा अलग-अलग संरचना सूत्र वाले यौगिक कहलाते हैं?

उत्तर:–आइसोमर

प्रश्न 24 किस लोहे में कार्बन की प्रतिशतता सबसे कम होती है?

उत्तर:–पिटवां लोहा

प्रश्न 25 गंदे सार्वजनिक मूत्रालय में से कौन सी गैस निकलती है?

उत्तर:–अमोनिया

Leave a Comment