Top 25 Most Important GK Question For Railway, SSC, Bihar daroga, Bank Exam 2022




प्रश्न 1 लाफिंग गैस क्या है?

    उत्तर:–नाइट्रस ऑक्साइड

प्रश्न 2 मोह मापनी (Moh Scale) का उपयोग किसको मापने के लिए किया जाता है?

    उत्तर:–धातुओं की कठोरता

प्रश्न 3 रेडियोधर्मी तत्त्व कितने प्रकार की किरणें छोड़ते है?

    उत्तर:–तीन

प्रश्न 4 पृथ्वी के निकटतम ग्रह कौन सा है?

    उत्तर:–शुक्र

प्रश्न 5 इलेक्ट्रॉन, प्रोटॉन का भार का होता है?

    उत्तर:–1836वाँ भाग

प्रश्न 6 दूरस्थ वस्तुओं के अवलोकन हेतु कौन सा यंत्र प्रयुक्त होता है?

    उत्तर:–बाइनोक्युलर

प्रश्न 7 हाइड्रोजन की खोज किसने किया था?

    उत्तर:–हेनरी कैवेंडिश 

प्रश्न 8 रडार का आविष्कार किसने किया था?

    उत्तर:–अलबर्ट टेलर

प्रश्न 9 चक्रवात में हवा किस तरफ से आती है?

    उत्तर:–केंद्र की तरफ से

प्रश्न 10 नमकीन जल में उगने वाला पौधा को क्या कहा जाता है?

    उत्तर:–हैलोफाइट 

प्रश्न 11 किसी वस्तु का संवेग किस पर निर्भर करता है?

    उत्तर:–द्रव्यमान और वेग दोनों पर

प्रश्न 12 हवा का वाष्प घनत्व कितना होता है?

    उत्तर:–14.4

प्रश्न 15 परमाणु में अवस्थित सबसे हल्का कण है?

    उत्तर:–इलेक्ट्रॉन

प्रश्न 16 बिजली के चमकने पर कौन सी गैस उत्पन्न होती है?

    उत्तर:–NO2

प्रश्न 17 मिट्टी की उर्वरता किससे घटायी जाती है?

    उत्तर:–गहन खेती से

प्रश्न 18 एक उभयचर पशु है?

    उत्तर:–मेढ़क 

प्रश्न 19 ऊर्जा का मुख्य नवीकरणीय स्रोत है?

    उत्तर:–जानवरों का गोबर

प्रश्न 20 एल. पी. जी. (LPG) सिलेंडर का वजन कितना होता है?

    उत्तर:–14.2 किग्रा.

प्रश्न 21 क्वथनांक कैसे बढ़ता है?

    उत्तर:–दबाव बढ़ाने से

प्रश्न 22 किस बीमारी में मस्तिष्क में सूजन हो जाती है?

    उत्तर:–मेनंजाइटिस 

प्रश्न 23 द्रव अवस्था में पाया जाता है?

    उत्तर:–ब्यूटेन

प्रश्न 24 सौरमंडल का सबसे गर्म ग्रह कौन सा है?

उत्तर:–शुक्र

प्रश्न 25 न्यूटन के गति के प्रथम नियम से किसकी परिभाषा मिलती है?

उत्तर:– बल की

Leave a Comment